29. Apr. 2017

Neustadt gewinnt

Das Spiel in Wiener Neustadt geht mit 0:2 verloren.

Der SC Wiener Neustadt gewinnt das dritte von vier Saisonduellen gegen unsere WSG Wattens und festigt seinen Ruf als schwer zu spielende Mannschaft. Mit diesem Sieg liegen die Niederösterreicher nun neun Punkte vor dem Abstiegsrang. Unsere WSG Swarovski Wattens hat zwei Punkte mehr auf dem Konto und rangiert derzeit auf Platz 5. Doch kommen wir nun zum Spiel.

Das Spiel

• Die Anfangsphase gestalten beide Teams sehr verhalten. Die erste spannende Szene ereignet sich nach rund einer Viertel Stunde. WSG Torhüter Oswald kann eine Flanke nicht weit genug wegfausten. Wiener Neustadt Offensivkraft Rakowitz eilt herbei. Ein Zusammenstoss. Schiedsrichter Ciochirca lässt weiterspielen.
  • Nur kurze Zeit später die erste Chance für unsere Mannschaft. Nach einem Einwurf behauptet Lukas Katnik - der an diesem Tag sein 100. Erste Liga Spiel absolviert und den verletzten Benjamin Pranter ersetzt - den Ball und legt ab auf Florian Mader. Dessen Flanke findet am langen Eck Christian Gebauer. Leider geht der Ball am Tor vorbei.
  • Auch die zweite große Möglichkeit in Halbzeit 1 hat unsere Nummer 6 Christian Gebauer. Der Offensivspieler zieht mit viel Tempo in die Mitte, legt sich den Ball auf den linken Fuß. Sein Weitschuss wird leicht abgefälscht und geht knapp am Tor vorbei. Da hat nicht viel gefehlt.
  • Nach der Pause sind es die Neustädter, die zur ersten guten Chance kommen. Mario Stefel zwingt WSG Torhüter Oswald per Kopf zu einer wichtigen Parade. (60.)
  • Zwei Minuten später ist dann nichts zu machen. Mario Stefel bringt den Ball von der rechten Seite zur Mitte. Dort nimmt Stefan Rakowitz den Ball volley und versenkt die Kugel im Tor. Beim Zuspiel auf Stefel stand dieser wohl wenige Zentimeter im Abseits. Doch das ist keine Ausrede - das Tor zählt: 1:0 für Wiener Neustadt in Minute 62.
  • Doch auch unser Team kommt immer wieder zu guten Chancen. So zum Beispiel Top-Goalgetter Milan Jurdik in Minute 67. Sein Schuss geht allerdings knapp über das Tor.
  • In der 71. Minute dann eine kuriose Szene. Manfred Fischer tankt sich in den grün-weißen Strafraum und wird von Steinlechner und Gugganig getoppt. Der Ball rollt aber weiter und direkt vor die Füße von Bernd Gschweidl. Aus spitzem Winkel trifft der Stürmer zum 2:0 für Wiener Neustadt.
  • Wie gewohnt beweist unsere Mannschaft auch an diesem Spieltag Moral und kämpft um den Anschlusstreffer. Die beste Möglichkeit hat Mittelfeldspieler Drazen Kekez. Sein Schuss wird allerdings kurz vor der Torlinie abgeblockt. Am Ende bleibt es beim 2:0 für den SC Wiener Neustadt.

"Das war heute wenig bis gar nichts - dementsprechend groß ist die Enttäuschung. Wiener Neustadt hat den Sieg verdient, weil sie ihn unbedingt wollten. Meine Mannschaft hat heute leider einiges vermissen lassen", erklärt ein sichtlich enttäuschter Thomas Silberberger nach dem Spiel.

"Wir haben heute die richtige Einstellung gezeigt. Die drei Punkte sind (Anm. im Kampf um den Klassenerhalt) ganz, ganz wichtig", so Neustadt Trainer René Wagner nach dem Abpfiff.

Die Chance auf Wiedergutmachung gibt es nächste Woche gleich zwei Mal. Dienstagabend ist Kapfenberg zu Gast im Gernot Langes Stadion und am Freitag kommt es in Wattens zum Spitzenspiel gegen den LASK. Wir freuen uns auf tolle Spiele, mit vielen Fans und einer großartigen Stimmung.