16. Feb. 2016

Tiroler Hallen-Meisterschaft 2016

Zu diesem Wettbewerb des TFV wurden erfreuliche elf Nachwuchsmannschaften der WSG gemeldet.

Die Teams von U10 und U11 scheiterten trotz guter Leistungen schon in der Vorrunde - ein jeweils 2. Platz   reichte leider nicht aus - zum Teil auch aufgrund des eigenartigen Turniermodus und dem undurchsichtigen Vergleich mit den anderen Gruppen – um weiter im Bewerb dabei zu sein.

Den anderen WSG-Teams erging es in der Vorrunde deutlich besser. So schafften die U09 mit einem 2. Platz, die U12, U13 und U14 mit einem 1. Platz und die U15 mit einem 2. Platz den Sprung in die Zwischenrunde.

Von diesen Mannschaften sind die U12 und die U14 mit einem 5. Rang und die U15 mit einem 4. Rang in dieser Zwischenrunde leider ausgeschieden. Ihnen blieb die Teilnahme an einem Finale verwehrt.

Die U09 wiederum konnte sich in der Zwischenrunde sehr stark behaupten. Ihr gelang mit einem 2. Platz der Aufstieg in die Finalrunde, in der das Team dann nach ausgeglichenen und engen Spielen den 5. Platz erreichte.

Besser erging es der U13: das Team von Trainer Christian Kellner konnte mit einem 2. Rang in das Finale vordringen und krönte sich in der Sporthalle Schwaz in spannenden Spielen mit dem Titel eines U13 Tiroler Hallen-Vizemeisters 2016!

Etwas später begannen die Vorrundenspiele für die Mannschaften von U7 und U8. Auch diese überraschten mit Superleistungen. Das Ergebnis war ein 1. und ein 2. Platz! Während die U7 damit in die Zwischenrunde aufstieg, war für die U8 aufgrund des Torverhältnisses im Vergleich zu den anderen Gruppenzweiten schon in der Vorrunde Endstation. In der Zwischenrunde legte das U7 Team noch einmal ordentlich nach und feierte 4 Siege ohne Gegentor. Im Finale in Angerberg erreichte das Team vom Trainerduo Ramsbacher & Taxer mit 3 Siegen und 2 knappen Niederlagen schließlich den hervorragenden 2. Platz und darf sich Tiroler Hallen-Vizemeister im U7 Bewerb nennen!

Außerordentlich erfolgreich verlief diese Hallenmeisterschaft für die U17- und U18-Mannschaften.

Beide Teams qualifizierten sich schon in der Vorrunde mit einem jeweils 1. Platz für die Finalrunde und konnten im "Finale dahoam" in der wunderschönen Sporthalle in Wattens tolle Erfolge einfahren:

Die U17 wurde Tiroler Hallenmeister und die U18 in einem kaum zu überbietenden Sekundenkrimi Tiroler Hallen-Vizemeister.

Bild: U13-Mannschaft - Tiroler Hallen-Vizemeister 2016