13. Jan. 2018

Test gegen Altach endet 1:3

Erstes Testspiel gegen den Bundesligisten

Unser erster Test gegen den Bundesligisten SCR Altach endet mit einer 1:3-Niederlage in Vorarlberg. Die Altacher gehen innerhalb der ersten zehn Minuten mit 2:0 in Führung, danach kriegen unsere Burschen das Spiel besser in den Griff, halten das Ergebnis bis zur Pause und kommen in der 79. Minute durch Jurdik - nach toller Toplitsch-Vorlage - zum Anschlusstreffer. Unsere Mannschaft tritt mit einer stark-verjüngten Elf auf und hatte zwei Hochkaräter auf den Ausgleich. Ein guter Test und eine solide Leistung unserer WSG.

Bereits zu Beginn der Testspielzeit wartete auf unsere Burschen der Bundesligist aus Altach. Mit Mamby Koita (FC Liefering/SV Grödig) und Ralf Schröder (VFB Eichstätt / 4. Liga Deutschland) absolvierten mitunter zwei Testspieler die Partie im Ländle. Mit Felix Wessiak, Daniel Strickner, Mathias Madersbacher, Daniel Spinn, David Schnegg und Simon Beccari kamen auch einige Jung-Talente unserer WSG zum Einsatz. In den ersten zehn Minuten traf Altachs Adrian Grbic gleich doppelt und sorgte für einen schnellen 0:2-Rückstand. Danach war es eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Zur Pause wechselte Thomas Silberberger kräftig durch. In der zweiten Halbzeit verkürzte Milan Jurdik nach Toplitsch-Traumpass auf 1:2, der Tiroler Hannes Aigner machte in der 90. Minute per sehenswerten Direkt-Freistoß das entscheidende dritte Tor für die Altacher.

Start-Aufstellung WSG:   Oswald - Santin - Wessiak - Gugganig - Nitzlnader - Schnegg - Kekez - Madersbacher - Pranter - Katnik - Koita (Testspieler)

Aufstellung 2.HZ:  Beccari - Schröder (Testspieler) - Wessiak - Gugganig - Buchacher - Strickner - Toplitsch - Spinn - Kovacec - Jurdik - Zangerl

Tore : 1:0 (5.) Grbic; 2:0 (8.) Grbic; 2:1 (79.) Jurdik; 3:1 (90.) Aigner