31. Jul. 2023

Viel Gutes trotz Auftaktniederlage

Die neuformierten WSG Tirol Juniors mussten sich beim Saisonauftakt gegen den SV Telfs mit 1:2 geschlagen geben.

Pünktlich zum Saisonanpfiff der WSG Tirol Juniors gegen den SV Telfs setzte im Gernot Langes Stadion der Regen ein. Die Juniors ließen sich davon nicht beirren und legten ein wahres Anfangsfeuerwerk hin. Bereits nach zwei Spielminuten war es David Jaunegg, der mit einem strammen Schuss von der rechten Seite Keeper Häfele im Kasten der Telfer überwinden konnte. Nach dem frühen Führungstreffer der Juniors kam der SV Telfs, trainiert von Ex-WSG-Akteur Marcel Schreter, immer besser in die Partie. In Minute 25 hielt WSG-Keeper Schermer mit einer hervorragenden Fußabwehr die Führung fest. Just in dem Moment, als FC Südtirol-Neuzugang Eugen Xhafa (31‘) den Zwei-Tore-Vorsprung am Fuß hatte, kamen die Telfer in Person von Parth (33‘) nach einem Freistoß von der halblinken Seite zum Ausgleich.

Feierte ein starkes Debüt im Juniors-Mittelfeld: Raphael Gschösser

Nach dem Seitenwechsel zeigte die Ludwiger-Elf ein völlig anderes Gesicht und kam mit viel Schwung aus der Kabine. Unsere Burschen drückten auf den Führungstreffer, der allerdings dem SV Telfs vorbehalten blieb: Julius Perstaller (63‘) kam nach einem kurz abgespielten Freistoß und dem darauffolgenden langen Ball hinter die letzte Kette an das Spielgerät und ließ Schermer mit einem platzierten Linksschuss keine Abwehrchance. In den Schlussminuten warfen unsere Juniors nochmal alles in die Waagschale, der verdiente Ausgleichstreffer blieb aber verwehrt.

Manuel Ludwiger: "Alles in Allem kann ich meiner Mannschaft nicht viel vorwerfen. Wir haben gegen sehr giftige Telfer alles reingehauen. Prinzipiell haben wir in der zweiten Hälfte nur auf ihr Tor gespielt. Am Ende haben wir wegen zwei Standardsituationen das Spiel verloren. Das müssen wir knallhart analysieren. Trotz der Niederlage bin ich mit der Leistung aber nicht unzufrieden."