23. Okt. 2023

Dritter Heimsieg in Serie für Juniors

Justin Forst und Renato Babic sorgten für einen späten 3:0-Heimsieg gegen den FC Eurotours Kitzbühel.

Nach der zuletzt unnötigen Auswärtspleite im Derby gegen den FC Volders war Grün-Weiß im Heimspiel gegen die Gamsstädter auf Wiedergutmachung aus. Cheftrainer Manuel Ludwiger konnte trotz Doppelspieltag auf Justin Forst und Stefan Škrbo bauen, die von der Profiabteilung abgesandt wurden.

Vor rund 150 Zuschauer:innen im Gernot Langes Stadion entwickelte sich eine flotte erste Spielhälfte, in der unsere Juniors von Beginn an mehr Spielanteile verzeichnen konnten. Unsere Burschen erspielten sich mit schönem Kombinationsfußball Chancen auf die Führung, diese blieb der Mannschaft von Kapitän Marcel Dosch im ersten Spielabschnitt allerdings verwehrt.

Späte Entscheidung durch Babic und Forst

Nach dem Seitenwechsel erwischten unsere Juniors abermals den besseren Start in die Partie und so war es exakt acht Minuten nach Wiederanpfiff Justin Forst, der zu seinem ersten Streich am Sonntagvormittag ansetzte. Flügelflitzer Moritz Hupfauf verwertete einen Inthal-Pass sehenswert und bediente den eingelaufenen Forst, der die Kugel zur verdienten 1:0-Führung über die Linie drückte (53‘). In weiterer Folge drängte Grün-Weiß auf den Zwei-Tore-Vorsprung, der allerdings bis zur 88. Minute auf sich warten ließ. Der eingewechselte Renato Babic setzte zum Dribbling an und schlenzte das Kunstleder gefühlvoll zum 2:0 ins lange Eck. In den Schlusssekunden der 15. Runde der tt.com Regionalliga Tirol durfte Cheftrainer Manuel Ludwiger einen Tag vor seinem 27. Geburtstag erneut zum Jubelschrei ansetzen. Die Gamsstädter gingen bei einem Eckball All-in und schickten Torhüter Nazar Penkovets als zusätzlichen Angreifer nach vorne. Unser Zweitvertretung konnte die Standardsituation klären und setzte den nahe der Mittellinie lauernden Babic in Szene. Dieser bewies Übersicht und bediente den mitgelaufenen Forst, der das Spielgerät zum 3:0-Endstand im leeren Tor unterbringen konnte.

Avancierte mit einem Doppelpack zum Matchwinner: Angreifer Justin Forst

Manuel Ludwiger (Juniors-Cheftrainer): "Es war ein sehr reifer Auftritt meiner jungen Mannschaft. Wir haben das Spielgeschehen diktiert und waren in allen Phasen des Spiels dominant. Allerdings hätten wir den Sack bereits früher zu machen, so war es bis zur 89. Minute eng. Besonders freut mich, dass wir im vierten Heimspiel in Folge ohne Gegentor geblieben sind - das zeigt, dass unsere Abläufe im Angriffspressing und Nachverteidigen greifen."