03. Aug. 2019

Knappe Niederlage für WSG Tirol im Westderby

Zwei Mal gingen die Kristall Buam in Führung – letztlich mussten sie sich aber trotz herzerfrischendem Einsatz beim SCR Altach mit 2:3 (2:2) geschlagen geben.

Altach bleibt weiterhin eine hohe Hürde für die WSG Tirol: Im siebten Duell mit den Vorarlbergern seit 1997 setzte es am Samstag die fünfte Niederlage gegen die Vorarlberger, bei zwei Unentschieden.

Dabei hatte das Match so vielversprechend begonnen. Mit enormem Elan ging die WSG ans Werk und eröffnete mit einem grandiosen Coup: Zlatko Dedic zog in der ersten Minute aus 32 Metern ab und erzielte das 1:0 für die Gäste. Ein Traumtor.

Die Führung hielt bis Minute 30: Aus kurzer Distanz köpfelt Manfred Fischer da zum Ausgleich ein. Doch nahezu postwendend gehen die Tiroler erneut in Führung! Nach einem Eckball von Lukas Grgic nickt Stefan Hager zum 2:1 ein.

In der ersten Spielhälfte entwickelte sich ein munteres Hin und Her, sehr zum Gefallen der 3000 Zuschauer, die ihre Elf nach Kräften unterstützten – mit Erfolg. In der 41. Minute gelang Mergim Berisha der erneute Ausgleich.

Nach Seitenwechsel übernahm Altach dann zunehmend das Kommando, erhöhte den Druck, der schließlich, in der 75. Minute die Wende brachte. Erneut war es ein Eckball, der diesmal von Jan Zwischenbrugger mittels wuchtigen Kopfballs zum 3:2-Endstand finalisiert wurde.

Zlatko Dedic zeigte sich nach dem Schlusspfiff natürlich enttäuscht: "Das war heute einfach nicht genug", so das Urteil der WSG-Spitze. "Wir schafften es einfach zu wenig, aus der eigenen Hälfte heraus zu spielen. Daraus müssen wir jetzt lernen und es beim nächsten Match besser machen."

Der Gegner im Heimspiel am nächsten Sonntag, den 11. August, heißt SKN St. Pölten. Der Anpfiff im Tivoli Stadion erfolgt um 17 Uhr.