Amas verlieren gegen Hall mit 0:1

Damen siegen im Cup, 1c hadert mit Unentschieden

Amateure

Rückschlag im Spitzenspiel der 11. Runde der UPC Tiroler Liga.

Ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für den SV Hall. Die Löwen besiegen unsere Jungen Wilden mit 1:0.

Unser Trainer Martin Rinker warnte unser Team bereits vor Anpfiff vor dem schwierigen Spiel gegen den Tabellendritten: "Es wird ein Spiel auf Augenhöhe, wo ein kleiner Fehler die Entscheidung bringen wird". Leider sollte unser Coach Recht behalten, der Ausgang hätte aber ein anderer sein sollen. Im Moment ist unser Spiel sehr vom Spielverlauf abhängig und es hätte eine anderes Partie werden können, wenn die Pfeife von Schiedsrichter Taletovic in Minute zwei nach einem Foul im Strafraum an Florian Galovic nicht stumm geblieben wäre. In Minute 8' rettete uns Goalie Simon Beccari vor einem frühen Rückstand, ansonsten war die erste Halbzeit von beiden Seiten sehr taktisch geprägt und die großen Chancen blieben auf beiden Seiten aus. Einziger Schockmoment in Minute 23. als Alhassane Soumah nach einem Zusammenprall verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Die zweite Halbzeit war ähnlich geprägt wie Halbzeit eins, viel Taktik ohne die ganz großen Torraumszenen. Die Haller Löwen kamen bissiger aus der Kabine und wollten unbedingt in Führung gehen. In Minute 72' dann leider der Treffer zum 0:1: Nach einem langen Ball stimmt die Zuordnung in unsere Defensive nicht und der Haller Stürmer nützt die Chance eiskalt aus. Leider blieb die Reaktion unsererseits aus, der letzte Pass oder die letzte Idee fehlte in unseren Angriffsbemühungen. Am Ende blieb es bei der verdienten Niederlage und unsere Jungs mussten den Platz mit hängenden Köpfen verlassen.

Fazit: Vielleicht fehlen unserer jungen Mannschaft einfach die letzten paar Prozent bzw. der letzte Wille und auch die Erfahrung für solche Spitzenspiele. Die Tagesverfassung des einen oder anderen war auch nicht optima. Trotzdem heißt es nun weiter hart arbeiten und den Blick nach vorne richten, denn bereits am kommenden Samstag, den 20.10.2018, haben wir den SV Kirchbichl zu Gast im Gernot Langes Stadion, Spielbeginn ist um 14Uhr.

(Daniel Ebner)

Damen

Damen ziehen verdient ins Cup-Viertelfinale ein

Erneut stand unseren Damen eine englische Woche bevor. Zunächst traf man am Mittwoch im Tiroler Frauencup auf den Landesligisten aus Imst.

Laut Tabelle sollte es eigentlich eine klare Partie werden und so starteten unsere Damen auch mit vollem Elan in das Spiel. Bereits in der zweiten Minute konnte man mit einem Treffer von Gerry Suppersberger in Führung gehen. Nur 15 Minuten später erhöhte Kapitänin Ulli Brenner auf 2:0. Unsere Damen zeigten, dass sie nicht umsonst eine Klasse höher spielen als die Oberländerinnen. Diese hielten allerdings stark dagegen, auch wenn sie selbst kaum gefährlich vors Tor kamen, konnten sie eine hohe Halbzeitführung unserer Damen abwehren.

In der Pause musste allerdings die Torfrau der Imsterinnen mit der Rettung abtransportiert werden, was sehr bitter für die Heimmannschaft war. Unsere Damen ließen sich davon nicht irritieren und spielten ihr Spiel gekonnt weiter. Mit weiteren drei Treffern unserer Gerry (70., 78., 80.) und Treffern von Sabrina Prem (65.) sowie Isabella Flörl (76.) konnte man mit einem 7:0 Endstand ins Viertelfinale des Tiroler Frauencups einziehen.

Fazit: Bei einer besseren Chancenauswertung hätte der Sieg durchaus noch höher ausfallen können. Die Imsterinnen hielten die erste Halbzeit gut dagegen, kamen aber an unserer gut stehenden Abwehr nicht vorbei. In Halbzeit zwei war der Kampfgeist der Hausherrinen schließlich gebrochen und die Rinner Mädels spielten ihr Spiel weiter und konnten die verdienten Tore erzielen.

Nichts zu holen gegen Matrei

Am Samstag empfingen unsere Damen im Zuge der 7. Runde der Frauen Tirolerliga schließlich den Cupsieger Matrei/Neustift im Rinner Waldstadion.

Stark ersatzgeschwächt mussten unsere Mädels in diese Partie starten. Trainer Martin Zigala hatte an diesem Tag keine leichte Aufgabe was die Aufstellung betraf, gleich mehrere Positionen mussten umgestellt werden. Nichtsdestotrotz musste man diese Partie bestreiten und versuchte das beste daraus zu machen. Allerdings waren die Wipptalerinnen mit vollem Kader angereist und zeigten von Anfang an ihre Klasse auf. Bereits nach 20 Minuten stand es 0:3 für die Gegnerinnen, da die Zuteilung unserer Mannschaft auf den ungewohnten Positionen nicht immer funktionierte. Nach vorne konnten sich unsere Mädels die ein oder andere Torchance erarbeiten, diese allerdings nicht verwerten. Kurz vor der Halbzeit konnte die Toptorschützin der Liga, Lena Gschliesser, schließlich noch auf 0:4 erhöhen.

In der Halbzeitpause schien Trainer Martin die richtigen Worte zu finden, denn unsere Damen besannen sich auf ihren Kampfgeist und ließen sich auch trotz des hohen Rückstands nicht unterkriegen und kämpften in der zweiten Hälfte der Partie weiter, um eine zweistellige Niederlage zu verhindern. Auch wenn die Gegnerinnen noch weitere zwei Tore erzielen konnten, durften sich unsere Damen am Ende noch über den Ehrentreffer von Barbara Gasser freuen und hatten sich noch manche Torchance erarbeitet.

Fazit: Ein verdienter Sieg der SPG Matrei/Neustift. Wenn man die eigenen Torchancen besser nutzt, hätte das zumindest das Ergebnis auf dem Papier ein wenig kaschiert.

Nächstes Spiel: Fr 19.10. / 19.30 / vs. SVI /  Sportplatz Wiesengasse C

1c

Emotions-Achterbahn bei unserer Dritten

Nach fünf Siegen in Serie musste unsere 1c vergangenen Donnerstag erstmals wieder Punkte abgeben. Gegen Stumm1b geht die Mannschaft von Coach Rainer Berger bereits nach zwei Minuten durch Stefan Talic mit 1:0 in Führung. Die Gegner drehen die Partie noch vor der Pause und gehen mit einem 3:1-Vorsprung in den zweiten Durchgang. Unsere Grün-Weißen besinnen sich danach auf ihre Stärken: Faris Suvalija stellt per Hattrick auf 4:3 für unsere WSG. Kurz vor Abpfiff der große Aufreger der Partie: Einem WSGler rutscht der Ball bei einem Klärungsversuch vom Schienbein, Goalie Hanl nimmt den Querschläger mit der Hand auf und der Schiedsrichter entscheidet zur Verwunderung aller auf Rückpass. Die Stummer spielen den fälligen indirekten Freistoß schnell ab und treffen zum 4:4. Trainer Berger zeigt sich auch am nächsten Tag noch unrund: "Es war ein tolles Match beider Mannschaften. Mit der Rückpass-Entscheidung am Schluss, bin ich natürlich nicht einverstanden."

Nächstes Spiel: So 21.10. / 16:00 / vs. Volders 1b / Gernot Langes Stadion

U16

6:3-Heimsieg gegen Reichenau

Nach dem knappen 4:3-Sieg gegen Schwaz vergangene Woche, legt unsere U16 am Freitag mit einem 6:3 gegen Reichenau nach. 60 Minuten lang ist es eine ausgeglichene Partie, dreimal müssen unsere Grün-Weißen einen Rückstand ausgleich. Fabian Egger trifft zum 1:1, Benjamin Weidhofer zum 2:2 und erneut Fabian Egger zum 3:3 und kurz danach zur erstmaligen Führung. Fabian Kellner stellt auf 5:3 und Namensvetter Egger setzt mit seinem vierten Streich den 6:3-Schlusspunkt in diesem Spiel. Damit bleibt unsere 16er Tabellenzweiter mit zwei Punkten Rückstand auf Schwaz.

Nächstes Spiel: So 21.10. / 15:00 / vs. SPG Münster/Kramsach / Sportplatz Münster

U14

14er zündet Feuerwerk und schlägt Schwaz mit 15:0

Das Aufeinandertreffen unserer U14 mit Schwaz war kaum von Spannung geprägt. Unsere Mannschaft geht mit einem komfortablem 8:0-Vorsprung in die Pause und setzt nach Wiederanpfiff noch sieben Treffer drauf. Die Torschützen: 5 x David Stöger, 4 x Jakob Egger, 3 x Dominik Unteregger, 1 x Fabian Bliem, 1 x Paula Pichler, 1 x Isa Bura.

Nächstes Spiel: Sa 20.10. / 10:30 / vs. Jenbach / Gernot Langes Stadion

U13

13er trennt sich Union Innsbruck mit 1:1

Unsere U13 geht gegen Union Innsbruck bereits in der achten Minute durch Konstantin Kirchler mit 1:0-Führung. Leider können unsere Grün-Weißen den Vorsprung nicht über die Zeit bringen und kassieren in der 58. Minute doch noch den Ausgleich. Damit belegt die Mannschaft von Michael Huber zurzeit den dritten Tabellenrang in der Gruppe 6.

Nächstes Spiel: Sa 20.10. / 10:00 / vs. Kolsass/Weer /  Sportplatz Kolsass

U11 A + B

Volle Punkteausbeute für unsere 11er

Unsere U11-A siegte am Freitag gegen die SPG Volders/Fritzens mit 3:1. Auch die U11-B war erfolgreich und setzte sich gegen die SPG Stubaital C klar mit 8:1 durch.

Nächtses Spiel U11 A / Sa 20.10. / 13:30 / vs. Absam / Sportplatz Absam

Nächstes Spiel U11 B / So 21.10. / 13:15 / vs. IAC / Gernot Langes Stadion

U9

U9 holt deutlichen 17:1-Sieg

Unsere 9er zeigen sich erneut in Torlaune und erzielen im Heimspiel gegen Absam sensationell 17 Tore. Absam gelingt der Ehrentreffer.

Nächstes Spiel: So 21.10. / 11:30 / vs. Weerberg / Gernot Langes Stadion