21. Mai. 2018

1:1 gegen die SV Ried

Unentschieden im letzten Heimspiel.

Auch im letzten Heimspiel der Saison 2017/18 bot unsere Mannschaft eine ansprechende Leistung, erspielte sich gegen den Aufstiegsfavoriten eine Vielzahl an guten Chancen. Am Ende sichert Michi Steinlechner - mit seinem ersten Erstliga-Tor überhaupt - einen Punkt.

"Wer in Wattens gewinnt, der steigt auf", sprach unser Trainer vor dem Heimspiel-Doppelpack gegen Wiener Neustadt und Ried. Geht es nach unserem Coach dürfte nun keiner der Mannschaften aufsteigen, da wir gegen beide jeweils einen Punkt holen.  Aber alles von Beginn an: Das WSG-Tor hütet wie gewohnt unser Kapitän Ferdi Oswald. In der Dreierkette beginnen Sandro Neurauter, Florian Buchacher und  David Gugganig. Im Mittelfeld starten Dino Kovacec, Oumar Toure, Stefano Pellizzari und David Schnegg. Im Sturm laufen Lukas Katnik, Simon Zangerl und Milan Jurdik auf.  In der ersten Viertelstunde tasten sich beide Teams vorsichtig ab, man merkt die Anspannung bei den Riedern zu Beginn deutlich. Unsere Mannschaft steht diszipliniert und lässt den Ball gut laufen. Den ersten Schuss auf unser Tor begräbt Ferdi Oswald in der 24. Minute unter sich. Kurz danach spielt David Schnegg einen schönen Pass auf Milan Jurdik, Rieds Keeper Gebauer ist aber auf dem Posten. In der 42. Minute haben wir dann die beste Möglichkeit auf die Führung: Zuerst scheitert David Schnegg an Gebauer, der Ball springt zu Lukas Katnik, dessen Schuss gerade noch von Marcos abgeblockt wird. Mit 0:0 geht es in die Pause.

In der 63. Minute kommen unsere Mannen zur ersten großen Chance nach der Pause: Milan Jurdik setzt sich auf der linken Seite durch, schiebt seinem Gegenspieler ein Gurkerl, hat das Auge für Lukas Katnik, der frei vor Gebauer zum Schuss kommt, aber am Rieder Schlussmann scheitert. In der 71. Minute ist dann wieder unser Tormann gefragt: Nach einem flachen Chabbi-Schuss kann sich Ferdi Oswald auszeichnen. In der 85. Minute gehen die Gäste in Führung: Durmus kommt nach einer flotten Kombination auf der linken Seite zum Abschluss, unser Goalie kann den Ball super abwehren, Seifedin Chabbi steht allerdings richtig und muss nur noch abstauben. Aber unsere WSG steckt nicht auf: Nach einem Foul in der 91. Minute gibt es noch einmal Freistoß für unsere Mannschaft. David Schnegg bringt den Ball gefühlvoll zur Mitte, Michi Steinlechner wuchtet sich hoch und köpft den Ball zum vielumjubelten Ausgleich ins lange Ecke. Es bleibt am Ende beim 1:1.

Fazit: Unsere Mannschaft zeigt sich im Vergleich zum Freitag stark verbessert, ist um keinen Deut schlechter als der Aufstiegskandidat und hat durch Katnik zwei Hochkaräter auf die Führung. Die Rieder treffen spät zum 1:0, aber unsere Burschen bleiben hartnäckig und kommen noch verdient zum Ausgleich.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 4 Gugganig, 11 Kantik (80‘ NSchneebauer), 16 Buchacher, 19 Neurauter, 21 Jurdik, 23 Kovacec, 28 Pellizzari (69. Steinlechner), 29 Zangerl (65‘ Strickner), 32 Schnegg, 62 Toure;

Auf der Bank: 1 Grünwald, 3 Steinlechner, 8 Nitzlnader, 9 Santin, 13 Pittl, 14 Strickner, 18 N.Schneebauer;

Aufstellung Ried: 1 Gebauer, 3 Marcos, 4 Ziegl, 5 Haring, 9 Chabbi, 10 Wiessmeier, 13 Kerhe, 22 Grgic, 28 Reifeltshammer, 29 Durmus, 33 Walch;