04. Mai. 2018

0:2-Derbyniederlage

Trotz guter Leistung keine Punkte

Im vierten Derby der Saison 2017/18 wollten unsere Burschen endlich Punkte gegen den Lokalrivalen aus Innsbruck holen. Am Ende verkaufte sich unsere WSG sehr teuer, musste aber nach einem Doppelschlag innerhalb von vier Minuten das Feld erneut als Verlierer verlassen.

Aufgrund der Live-Übertragung betritt unsere Mannschaft zwei Stunden später als üblich den Rasen am Tivoli. Im Tor beginnt diesmal Pascal Grünwald, vor ihm beziehen David Gugganig, Sandro Neurauter und Florian Buchacher in der Abwehr Position. Im Mittelfeld starten Sebastian Santin, Kevin Nitzlnader, Drazen Kekez und Dino Kovacec, vor ihnen stürmen David Schnegg, Lukas Katnik und Simon Zangerl. Benni Pranter und Roger Tamba M’Pinda sind leider nicht rechtzeitig fit für das Derby geworden. Wacker gibt gleich zu Beginn durch Rakowitz den ersten Warnschuss ab, der Grünwald aber keine Probleme bereitet. In der 10. Minute kann sich Grünwald erstmals bei einem Schuss von Gabriele aus kurzer Distanz richtig auszeichnen. In der 13. Minute wird erstmals unsere WSG gefährlich: Katnik und Kekez verpassen nach einer Schnegg-Ecke nur knapp die Kugel. Die zweite gute Möglichkeit hat Simon Zangerl, der nach Kovacec-Auflage aus 20 Metern knapp verzieht. In der 32. Minute spielt David Schnegg den schönen Lochpass auf Lukas Katnik, der aus spitzem Winkel den Ball nicht aufs Tor bringt. Kurz vor der Pause haben wir die bisher größte Chance auf das 1:0: Sebastian Santin wird per hohem Ball freigespielt, hebt den Ball an Tormann Knett vorbei, Albert Vallci kann gerade noch auf der Linie klären. Es bleibt beim 0:0 zur Halbzeit. Die ersten zehn Minuten gehören den Hausherren, unsere WSG kommt mit Fortlauf der ersten Hälfte immer besser in die Partie und erspielt sich ein Chancenplus.

Die Grün-Weißen kommen unverändert aus der Kabine und machen gleich zu Beginn viel Druck. Den ersten Schuss in Halbzeit zwei auf das Wacker-Tor gibt David Schnegg in Minute 57 ab. Kurz danach trifft Innsbruck zum 1:0: Nach einem langen Abschlag wird der Ball über die WSG-Abwehr verlängert, Dedic bleibt eiskalt und trifft zur Führung. Keine 30 Sekunden später hat Simon Zangerl die Chance per Kopf auf den Ausgleich, der Ball geht knapp daneben. Jetzt überschlagen sich die Ereignisse: Nach Gugganig-Foul gibt es Elfer für Wacker, den Jamnig ins linke Eck zum 2:0 verwandelt. Innerhalb von vier Minuten gibt unsere WSG ein Match aus der Hand, das sie bis dahin kontrolliert hat. Doch unsere Mannschaft kämpft weiter, zwingende Chancen bleiben aber aus. In der 84. Minute verhindert Pascal Grünwald mit einer Super-Parade das 3:0, nachdem Gebriele allein vor unserem Schlussmann auftaucht.  Unsere Mannschaft kann in den letzten zehn Minuten nicht mehr zulegen, am Ende bleibt es beim 0:2.

Fazit: Unsere WSG spielt 60 Minuten lang eine hervorragende Partie und erspielt sich eine Vielzahl an guten Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Am Ende macht Wacker innerhalb kurzer Zeit den Sack zu und holt auch im vierten Derby die volle Punktezahl.

Aufstellung WSG: 1 Grünwald, 4 Gugganig, 8 Nitzlnader (72‘ Toure), 9 Santin, 11 Katnik, 16 Buchacher, 19 Neurauter, 20 Kekez (90' Strickner), 23 Kovacec, 29 Zangerl (72‘ Jurdik), 32 Schnegg;

Auf der Bank: 25 Oswald, 5 Wessiak, 14 Strickner, 17 R.Schneebauer, 21 Jurdik, 27 Madersbacher, 62 Toure;

Aufstellung Wacker: 1 Knett, 7 Jamnig, 8 Kerschbaum, 9 Dedic, 10 Rakowitz, 13 Maak, 16 Freitag, 17 Schimplsberger, 20 Baumgartner, 21 Gabriele, 27 Vallci;