11. Sep. 2023

Hochklassige Partie endete remis

Eine aufopferungsvolle Auswärtsleistung bescherte unseren Juniors einen Punkt gegen den SK St. Johann (2:2).

Cheftrainer Manuel Ludwiger schickte erneut eine sehr junge Juniors-Mannschaft auf das Feld, die in der Anfangsphase der Partie mit der Schnelligkeit der Hausherren zu kämpfen hatte. Bereits nach drei Minuten war es Akomeah auf Seiten der Unterländer, der nach einer schönen Einzelaktion das runde Leder auf die Querlatte bugsierte. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen unsere Juniors mit Fortlauf der Partie immer besser in die Gänge, fanden aber bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte ihren Meister im St. Johanner Schlussmann. Zuerst scheiterte Hupfauf noch per Weitschuss (45‘), nur wenige Augenblicke ließ der 17-jährige Oberperfer seine Mannschaft und die mitgereisten Fans aber zum ersten Mal jubeln. Der Stürmer zog per Dribbling in die Mitte und zirkelte die Kugel unhaltbar in das lange Eck zur 1:0-Pausenführung (45+1').

Torreicher zweiter Durchgang

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Heimischen den besseren Start und kamen in der 52. Minute durch den quirligen Akomeah zum Ausgleich. Der Ghanaer kam nach einem zu kurz geklärten Eckball an den Ball und erzielte mit einem strammen Weitschuss aus halblinker Position das 1:1. Angetrieben vom Ausgleichstreffer drückte die Ramsbacher-Elf auf die Führung, aber Schermer im WSG-Kasten vereitelte bis zur 75. Minute unter Mithilfe der Querlatte die Angriffsbemühungen der Hausherren. Und so kam es, dass ein Eigentor unserer Grün-Weißen zur Führung für den Sportklub führte: Nach einem scharfen Querpass drückte Inthal nach einer eingesprungenen Grätsche das Spielgerät unglücklich über die eigene Torlinie (75‘). Unsere Juniors ließen sich von dem späten Rückstand aber nicht beirren und so war es der Torschütze vom Dienst Renato Babic, der vier Minuten vor Schusspfiff einen schön angetragenen Konter über die rechte Seite zum 2:2-Endstand im Tor unterbringen konnte (86‘).

Nach dem Punktgewinn in St. Johann empfängt die Ludwiger-Elf bereits am Dienstag (12.09.2023) den direkten Tabellennachbarn aus Völs. Der Anstoß im Gernot Langes Stadion erfolgt um 18:45 Uhr.

Zeigte mit einem Treffer und einem Assist auf: Moritz Hupfauf

Manuel Ludwiger:  "Ein hochklassiges Match gegen starke St. Johanner. Mit so einer jungen Mannschaft auswärts in St. Johann einen Punkt mitzunehmen tut der Moral unglaublich gut. Die Jungs haben sich 90 Minuten lang aufgeopfert und sich das Unentschieden erarbeitet."

Aufstellung WSG Tirol Juniors:

Schermer – Inthal – Dosch – Siess B. – Schell (55‘ Dummer) – Collins – Gschösser – Weyrer (66‘ Brugger) – Hupfauf (90+1‘ Lee) – Babic – Siess D.

SK St. Johann – WSG Tirol Juniors 2:2 (0:1)

tt.com Regionalliga Tirol | Runde 8
09. September 2023 | 17:00 Uhr
Tore: 0:1 Hupfauf (45+1‘), 2:2 Babic (87‘); 1:1 Akomeah (52‘), 2:1 Inthal (75‘ | ET)
Gelb-Rot: Gruber M. (67‘)