25. Okt. 2018

Unglückliches 3:3 gegen Söll

Amas holen dreimal einen Rückstand auf

Beherzter Kampf blieb unbelohnt , 3:3 Remis in der 13. Runde der UPC Tiroler Liga beim Aufsteiger aus Söll.

Alles war angerichtet, um einen weiteren Erfolgslauf vor der Winterpause zu starten. Top-vorbereitet und eingestellt von unserem Trainerduo Rinker/Kellner spielten unsere Jungs heute das schwierige Auswärtsspiel bei herbstlichen Regen am Kunstrasen in Söll. Gleich von Beginn an merkte man den unbedingten Willen unserer Jungs, hier mit drei Punkten nach Hause fahren zu wollen. Denn bereits in Minute drei segelte Stephan Kuen nach einer herrlichen Flanke von Alp  Demir knapp am Ball vorbei. Es ging nur in eine Richtung in den ersten Minuten, Ball um Ball wurde Richtung Söller Tor getragen. Allerdings ganz gegen den Spielverlauf konnte die Hausherren in Minute 14. In Führung gehen. Nach einem Freistoß reagierte unsere Mauer leider einen Tick zu spät und der Schuss nach einem Abpraller landete genau im langen Eck zur Söller Führung. Keine fünf Minuten später die Antwort unserer Mannschaft: Nach einer sehenswerten Kombination über Alp Demir, Marcel Maier und Tomislav Tomic landet der Ball bei Stephan Kuen und unser Goalgetter ließ sich diese Chance nicht entgehen und konnte locker zum 1:1 einschießen. Die Gangart blieb die gleiche, Angriff um Angriff spielten unsere Amas Richtung gegnerischem Tor, doch weder Stephan Kuen in Minute 24, Martin Schmadl in Minute 32, Tomislav Tomic in Minute 34 und Marcel Maier in Minute 41 hatten Glück im Abschluss nach tollen Szenen und Chancen für unser Team. Leider musste unsere Elf noch vor der Pause wiederum den Rückstand hinnehmen: Nach einer Flanke von der rechten Seite stand der Mittelstürmer der Söller genau richtig und köpfelte gegen den Spielverlauf zur erneuten Führung ein. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Doppelchance für Söll, jedoch konnte unser Torwart Daniel Mittermaier jeweils souverän halten und uns vor einem noch höheren Rückstand bewahren. In Minute 55 wird unser Torschützen vom Dienst Stephan Kuen ideal in Szene gesetzt und konnte im eins gegen eins Duell mit dem Söller Goalie nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwertet der gefoulte Eiskalt selbst zum erneuten und viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Das Spiel schien sich nun endgültig in unsere Richtung zu drehen, allerdings passierte uns im eigene Spielaufbau in Minute 58 ein Fehler, der wieder sofort bestraft wurde: Ein Langer Ball fand abermals den Söller Mittelstürmer, der wieder zu heimischen Führung einschießen konnte. Doch die Hausherren konnten sich über diese Führung nur sieben Minuten freuen, da schlugen unsere Amas erneut zurück. Routinier Sandro Samwald mit einem guten Auge, sein Distanzschuss aus 25 Metern konnte vom Söller Torwart nicht mehr entschärft werden und rutsche ihm durch die Hände ins Tor. Nun waren wir endgültig am Drücker und der Gegner mit seinen Kräften am Ende. In Minute 75 die vermeintliche Entscheidung: Ein schön herausgespielter Angriff mit perfekten Zuspiel von Martin Schmadl auf Florian Patterer der den Ball regelkonform über die Linie bringt. Leider hat der Linienrichter etwas dagegen und entscheidet fälschlicherweise auf Abseits. Unsere Jungs ließen sich nicht beirren und spielten weiter auf Sieg. In Minute 80 die nächste Großchance: Alp Demirs Schuss nach einem mutigen Solo in Arjen Robben-Manier landet leider direkt an der Querlatte. Wiederrum fünf Minuten später wird Stefan Skrbo in Szene gesetzt, dieser wird allerdings erneut freistehend vor dem Tor zu Unrecht wegen Abseits zurück gepfiffen. Die letzte Aktion der Partie gehörte leider wieder dem Schiedsrichter Trio: Sebastian Pittl wird im Strafraum klar gefoult, die Pfeife von Schiedsrichter Kostacevic blieb allerdings Stumm.

Fazit: Ein dominanter und beherzter Auftritt unserer Jungen Wilden blieb leider unbelohnt. Dreimal einen Rückstand aufgeholt und die Partie eigentlich gedreht, allerdings hatten die drei Herren in Schwarz heute etwas gegen uns. Trotzdem werden wir hart weiter arbeiten und uns von Fehlentscheidungen nicht aus der Spur bringen lassen. Weiter geht es am Samstag den 03.11.2018 um 14 Uhr mit dem Heimspiel im Gernot Langes Stadion gegen die Union aus Innsbruck.