27. Okt. 2023

Kerschdorfer Tirol-Cup: Achtelfinaleinzug perfekt

Unsere WSG Tirol Juniors warfen den Westligisten FC Kufstein mit 4:2 (3:1) aus dem bundeslandinternen Cupbewerb und zogen verdient in das Achtelfinale ein.

Doch der Reihe nach: Juniors-Cheftrainer Manuel Ludwiger schickte mit 19,36 Jahren im Durchschnitt erneut eine äußerst junge Mannschaft in das Rennen gegen den Achtplatzierten der Regionalliga West und wurde prompt dafür belohnt. Bereits nach fünf Spielminuten war Daniel Siess tief in der gegnerischen Hälfte hellwach und erkämpfte sich von Ex-ÖFB-Teamspieler Gercaliu die Kugel. Der Kufsteiner Abwehrspieler wusste sich nur mit einem Foul innerhalb des Strafraumes zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Renato Babic eiskalt zur frühen 1:0-Führung für unsere Juniors (5‘). Die Ludwiger-Elf dominierte in weiterer Folge das Spielgeschehen und ließ die Gäste kaum gewähren. Nach einer Viertelstunde die nächste strittige Szene: Erneut wurde Siess von Gercaliu im Strafraum gezogen und ging zu Boden, aber diesmal blieb der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Staudinger zu Unrecht stumm. Beinahe im Gegenzug glichen die Kufsteiner mit ihrer ersten nennenswerten Torchance aus. Nach einem Eckball kam Pichler freistehend zum Kopfball und versenkte die Kugel unhaltbar für Juniors-Keeper Körner im Kasten (17‘). Unsere Juniors ließen sich davon aber nicht beirren und schüttelten den Ausgleichstreffer der Kufsteiner mühelos ab und gingen nur sieben Minuten später abermals in Führung. Raphael Gschösser tankte sich im Mittelfeld durch und setzte Renato Babic in Szene. Unser Torschütze vom Dienst ließ seinen Gegenspieler mit einem schnellen Haken ins Leere laufen und schlenzte das Spielgerät unwiderstehlich ins lange Eck (22‘). Im Anschluss fand Grün-Weiß durch Renato Babic und Tarkan Akbulut Chancen auf den überfälligen Zwei-Tore-Vorsprung vor, dieser ließ aber bis Minute 38 auf sich warten. Man of the Match Babic ließ seinen Gegner an der Grundlinie ins Leere Laufen und hatte ein Auge für den mitgelaufenen Tarkan Akbulut. Der WSG Next Generation-Absolvent drückte aus kürzester Distanz ab und stellte den 3:1-Halbzeitstand her.

Erzielte in dieser Szene das 3:1 für unsere Juniors: Angreifer Tarkan Akbulut

Frühe Vorentscheidung durch Hager-Eigentor

Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 200 Zuschauer:innen im Gernot Langes Stadion eine unveränderte Ludwiger-Elf, die auf die frühe Vorentscheidung spielte. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Festungsstädter umkurvte Babic Kufstein-Schlussmann Savoldelli und zog aus spitzem Winkel ab. Ex-WSG-Akteur Hager auf Seiten der Kufstein warf sich in den Abschluss, der 28-Jährige konnte das Spielgerät aber nicht mehr entscheidend abfälschen (4:1 | 67‘). Der unbändige Siegeswille unserer Juniors, die jeden gewonnen Zweikampf feierten und eine kollektive Meisterleistung an den Tag legten, wurde auch durch den neuerlichen Anschlusstreffer der Unterländer durch Hofmann nicht mehr geschmälert (4:2 | 87‘).

Manuel Ludwiger (Juniors-Cheftrainer): "Unser Matchplan ist voll aufgegangen. Wir haben einen Westligisten über die volle Distanz dominiert. Das macht mich mit dieser jungen Mannschaft extrem stolz."

Aufstellung WSG Tirol Juniors:

Körner – Inthal – Ploner – Dosch – Siess B. – Gschösser (77‘ Dummer) – Collins (77‘ Lee) – Rauch (58‘ Wanner) – Hupfauf – Babic (70‘ Hupfauf) – Akbulut (58‘ Brugger)

WSG Tirol Juniors – FC Kufstein 4:2 (3:1)

Kerschdorfer Tirol-Cup | 3. Hauptrunde
26. Oktober 2023 | 15:30 Uhr
Tore: 1:0 Babic (FE | 5‘), 2:1 Babic (22‘), 3:1 Akbulut (38‘), 4:1 Hager (ET | 67‘); 1:1 Pichler (21‘), 4:2 Hofmann (87‘)