07. Aug. 2023

Blitzstart leitete Auswärtserfolg ein

Die WSG Tirol Juniors siegten im ersten Auswärtsspiel der neuen tt.com Regionalliga Tirol-Saison gegen den SV Wörgl mit 3:1.

Wie in der Vorwoche gegen Telfs legte die Ludwiger-Elf auch im Sportzentrum Wörgl ein wahres Anfangsspektakel an den Tag. Bereits nach 26 (!) Sekunden eroberte Neuerwerbung Renato Babic tief in der gegnerischen Hälfte den Ball und schob zur frühen Führung für die an fünf Positionen veränderten Juniors ein. Im weiteren Spielverlauf waren unsere Burschen klar tonangebend und legten eine solide Grundaggressivität an den Tag. In Minute 21 war es dann Collins nach Babic-Stanglpass, der mit seinem Debüttreffer in der tt.com Regionalliga Tirol den Zwei-Tore-Vorsprung für unsere Juniors herstellte. Nur sechs Minuten später der nächste Treffer: Thomas Geris (27‘) setzte zu einem Freistoß an, der über Umwege im Tor von Wörgl-Keeper Mitterer landete. Nach dem frühen Führungstreffer und dem Doppelschlag durch Mathew Collins und Thomas Geris nahm der SV Wörgl plötzlich das Spiel in die Hand. Die Mannschaft von Trainer Demir erspielte sich Chance um Chance, Schermer im Kasten der Juniors hielt aber mit ausgezeichneten Reflexen die Null.

Grün-weißer Jubel in Wörgl: Die Ludwiger-Elf bejubelte den ersten Saisonsieg

Tolle Kollektivleistung in Unterzahl

Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 300 Zuschauer:innen im Wörgler Sportzentrum eine offene Partie. Während einer kurzen Drangperiode des SV Wörgl konnte Deutsch (66‘) den Anschlusstreffer erzielen. Die Grün-Weißen ließen sich davon allerdings nicht beirren und spielten mit acht Mann, Dosch (Rot/80‘) und Gschösser (Gelb-Rot/88‘) wurden in den Schlussminuten des Feldes verwiesen, den Sieg souverän nachhause.

Manuel Ludwiger: "Eine gute Leistung meiner Mannschaft. Das Spiel drohte nach dem doch sehr frühen Drei-Tore-Vorsprung nie zu kippen. Die Ausfälle von Marcel (Anm. Dosch ) und Raphael (Anm. Gschösser) schmerzen mit Blick auf die kommenden Aufgaben natürlich. Aber was die acht Jungs in den letzten zehn Minuten in Unterzahl spielerisch, kämpferisch und läuferisch auf den Platz brachten, war herausragend!"