20. Apr. 2018

0:0 im Heimspiel gegen Liefering

Die Serie gegen die Salzburger hält an.

Unsere Mannschaft wollte den vierten Sieg vor eigenem Publikum in Serie einfahren und gegen die spielstarken Lieferinger ungeschlagen bleiben. Zumindest letzteres gelang souverän. Unsere Mannen diktierten 90 Minuten das Geschehen, erspielten sich Chance um Chance, das Leder wollte einfach nicht ins Tor.

Der Frühling wurde in diesem Jahr einfach übersprungen und der Sommer hält direkt Einzug in Wattens. Bei 28 Grad duellieren sich unsere WSG und der FC Liefering zum vierten Mal in dieser Saison, nach zwei Siegen und einem Unentschieden wollen unsere Burschen den nächsten vollen Erfolg gegen die Salzburger einfahren. Kapitän Ferdi Oswald beginnt wie gewohnt im Tor, davor agiert die Dreier-Abwehrkette mit Drazen Kekez, Sandro Neurauter und David Gugganig. Im Mittelfeld setzt Coach Thommy Silberberger auf Flo Buchacher, Kevin Nitzlnader, Oumar Toure, Roger Tamba M'Pinda und David Schnegg. Im Sturm beginnen Lukas Katnik und Milan Jurdik. Es dauert nicht lange, bis wir den ersten Warnschuss abgeben: In der 7. Minute köpfelt Flo Buchacher nach einem Eckball aufs Tor, bringt allerdings nicht genügen Wucht hinter den Ball. Vier Minuten später spielen David Schnegg und Roger Tamba die Liefering-Abwehr schwindlig, die perfekte Flanke auf Lukas Katnik setzt dieser per Kopf mit viel Power knapp neben den Kasten. Unsere Mannschaft arbeitet aggressiv gegen den Ball und lässt den Lieferingern kaum Raum zum Atmen. Eine Offensiv-Aktion nach der anderen rollt auf das Tor von Schlussmann Coronel zu. Vor allem nach Eckbällen wird unsere WSG gefährlich: Erst scheitert Lukas Katnik aus kurzer Distanz, dann schießen sich die Jungbullen das Leder beinahe selbst ins Tor. In der 37. Minute legt Lukas Katnik den Ball zurück auf David Schnegg, dessen gefühlvoller Schlenzer um Millimeter am langen Eck vorbeigeht. Fünf Minuten später erkämpft sich Roger Tamba vorm gegnerischen 16er den Ball, sielt auf Lukas Katnik, der verzögert kurz und legt auf Milan Jurdik ab, dessen abgeblockter Schuss vor die Füße von Flo Buchacher springt, dessen Schuss wiederum gerade noch zur Ecke abgewehrt werden kann. Es geht mit 0:0 in die Pause, unsere Burschen haben mehrere großartige Chancen in Führung zu gehen. Von Liefering kommt in den ersten 45 Minuten keine nennenswerte Offensivaktion.

Nach Wiederanpfiff bietet sich den knapp 1000 Zusehern das gleiche Bild. Milan Jurdik scheitert bereits nach einer Minute aus aussichtsreicher Position, zwei Minuten später jagt Roger Tamba M'Pinda die Kugel über das Tor. Die Juve-Leihgabe hat fünfzehn Minuten später die nächste Riesenmöglichkeit: Nach einer tollen Kombination steht der Franzose unbedrängt vorm Tor der Lieferinger und schießt aus sieben Metern erneut drüber. Die Salzburger kommen nur einmal gefährlich vors Tor, können daraus aber kein Kapital schlagen. In der 86. Minute hat Milan Jurdik den Matchball am Fuß: Der Tscheche wird toll freigespielt, zieht mit irrem Tempo Richtung Lieferinger Strafraum und scheitert an einer grandiosen Reaktion von Keeper Coronel.  Es bleibt am Ende beim einem torlosen Remis, aufgrund der Chancen und der Dominanz im Spiel hätten sich unsere Mannen einen Sieg mehr als verdient gehabt.

Fazit: Eine tolle Leistung unserer WSG, die heute an der eigenen Chancenauswertung scheitert. Wir bleiben gegen Liefering weiterhin ungeschlagen und machen einen weiteren Punkt auf das Tabellenende gut.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 4 Gugganig, 8 Nitzlnader, 11 Katnik (83. Zangerl), 16 Buchacher, 19 Neurauter, 20 Kekez, 21 Jurdik, 32 Schnegg (72' Kovacec), 52 Tamba M'Pinda, 62 Toure;

Auf der Bank: 1 Grünwald, 3 Steinlechner, 7 Pranter, 9 Santin, 14 Strickner, 23 Kovacec, 29 Zangerl;

Aufstellung Liefering:  Coronel – Gölles, Gorzel, Lugonja, Gazibegovic – Camara, Stosic, Kim – Schmid, Rodrigo, Meister;