27. Sep. 2021

Forst vernascht die Löwen

Die Amateure der WSG Tirol schlagen den SV Hall auswärts mit 4:1. Justin Forst trifft gleich vier Mal – Hattrick binnen 14 Minuten inklusive.

Der Start in die Partie gehörte dem SV Hall. „Das waren sehr druckvolle Anfangsminuten“, erinnert sich WSG-II-Trainer Martin Rinker. Bange Minuten, die seine Elf zu überstehen hatte und überstand. Um mit der ersten Möglichkeit selbst zuzuschlagen. Justin Forst (7.) nutzte die Gunst der ersten Viertelstunde eiskalt. „Endlich mal ein schnelles Tor“, freute sich sein Übungsleiter. Was dann allerdings folgte, war weniger nach dem Geschmack Rinkers. Die Haller Löwen glichen nämlich ebenso schnell durch Ygit Baydar (17.) aus und übernahmen spielerisch wieder das Kommando – allerdings ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. Mit 1:1 ging’s in die Kabine.
Mit Simon Pittl statt Patrick Brugger kam die WSG II wieder auf’s Feld. Mit tollen Umschaltmomenten und einem Justin Forst, der an diesem Nachmittag dem Löwenrudel demonstrierte, was es heißt, bissig zu sein. Tor Nr. 2 in Minute 63, Nr. 3 in Minute 71, Nr. 4 in Minute 77. Ein lupenreiner Hattrick binnen 14 Minuten.  Vier Treffer, mit denen der 18-Jährige sein persönliches Saisontrefferkonto von drei auf sieben schraubte. Jeder Schuss ein Treffer. „Ein echter Neuner“, geriet sein Übungsleiter ins Schwärmen.

Am kommenden Sonntag (10:30 Uhr) geht es für die Rinker-Elf im Gernot-Langes-Stadion gegen die SVG Reichenau weiter.

SV Hall - WSG Tirol Amateure 1:4 (1:1)
26. September 2021 | RL Tirol, 11. Runde | Haller Lend | Schiedsrichter Emanuel BARSAN
Tore: Baydar (17.); Forst (7./63./71./77.)