07. Sep. 2022

Aufholjagd! 4:3-Sieg nach 0:3!

Comeback. Die Amateure der WSG Tirol drehen in der 8. Runde zur Regionalliga Tirol gegen den SC Imst einen 0:3-Rückstand in ein 4:3. Justin Forst erzielte zwei seiner drei Tore in den letzten zehn Minuten.

„Die erste Halbzeit war ereignisarm“, erinnert sich Amateure-Coach Martin Rinker. Wenig Highlights, kaum Chancen. Ein paar Ecken für den Gegner, einmal Elferalarm im Strafraum der Gäste, ein Abschluss von Yannick Vötter und die Führung für Imst (41., Jamnig). Das war’s. Mit 0:1 ging’s in die Pause.
Und mit 0:2 nach dem Seitenwechsel im Prinzip weiter. Christoph Eller (48.) brachte die Cup-Fighter aus Imst, die zuletzt auch dem LASK im Uniqa ÖFB Cup das Leben schwer machten, trotz Offensivperiode der WSG-Amateure mit 2:0 in Front. „Ein Nackenschlag“, wie Rinker bestätigt. Auf den aber kurz darauf mit dem dritten Tor der Oberländer (57., Schmiederer) ein weiterer Tiefschlag folgte.

Was dann kam, darf aber als halbstündiges Highlight bezeichnet werden. Justin Forst erzielte in Minute 65 das 1:3, Yannick Vötter zwei Minuten später das 2:3. „Dann wurden wir immer stärker“, erklärt der Übungsleiter. Eine Sturm- und Drangperiode der Amateure, die in den Treffern zwei (81.) und drei (87.) von Justin Forst, beide mit Köpfchen, endete. „Eine tolle Willensleistung“, freute sich Rinker über die Comeback-Qualitäten seiner Elf. Partie gedreht, Spiel gewonnen.

Kommenden Freitag (19 Uhr) geht es im Gernot-Langes-Stadion gegen den SC Kundl weiter.

WSG Tirol Amateure – SC Imst 4:3 (0:1)

RL Tirol, 8.  Runde | Gernot Langes Stadion | Schiedsrichter Bingöl Olcay

Tore: Forst (65./81./87.), Vötter (67.); Jamnig (41.), Eller (48.), Schmiederer (57.)