05. Apr. 2018

Wir empfangen Blau Weiß Linz

Heimspiel am Freitagabend

Nachdem wir gegen Ried unsere Mini-Serie von zwei Siegen und einem Unentschieden beenden mussten, dürfen wir am Freitagabend nach zwei Auswärtsspielen wieder im Gernot Langes Stadion ran. In der 27. Runde der Sky Go Erste Liga treffen wir auf wiedererstarkte Linzer.

„Der Plan war, so lange wie möglich die Null zu halten. Das 0:1 in der fünften Minute hat den Riedern optimal in die Karten gespielt“, fasste unser Coach nach Abpfiff in Oberösterreich Dienstagabend zusammen. Nach dem Trainerwechsel am Ostermontag präsentierten sich die Rieder über Strecken unsicher, aber in den entscheidenden Momenten effizient. In einer kampfbetonten Partie erzielte Chabbi mit dem ersten Angriff die Führung. Als unsere WSG in Halbzeit zwei immer besser ins Spiel fand, nutze Durmus einen Stellungsfehler und traf zur Vorentscheidung. Danach verhinderte unser Goalie Pascal Grünwald mit drei Weltklasse-Paraden das dritte Tor der Innviertler. Am Ende siegten die Rieder verdient, unsere Mannen ergaben sich beim Aufstiegsfavoriten dennoch nicht kampflos. Bitter: Flo Buchacher musste ob der harten Gangart der Partie verletzt ausgewechselt werden, muss aber aufgrund seiner neunten gelben Karte ohnehin ein Spiel pausieren.

Am Freitagabend tritt der FC Blau Weiß Linz die Reise nach Wattens an. Die Oberösterreicher erwischten einen rabenschwarzen Herbst und waren unter anderem zwölf Ligapartien in Folge sieglos, davon verloren die Blau-Weißen neun Spiele. Diese Negativserie fand ihren Ursprung am 8. September beim 2:2 im Gernot Langes Stadion. Damals vergaben die Linzer einen Zwei-Torevorsprung und vergaben in der Nachspielzeit einen Elfer. Aktuell haben sich die Stahlstädter gefangen und einen gelungenen Start ins Frühjahr hingelegt. Mit zehn Punkten aus sechs Spielen gab Linz die rote Laterne an den FAC ab und kam bis auf zwei Punkte an die WSG heran. Zuletzt siegte die Elf von Trainer Thomas Sageder gegen die Floridsdorfer durch einen Last-Minute-Treffer in der 92. Minute und holte sich weiteres Selbstvertrauen für die Partie in Tirol. Allerdings ist unsere WSG gegen die Oberösterreicher seit dem Aufstieg 2016 noch ohne Niederlage. In der ersten Begegnung im September holte unsere Mannschaft einen 0:2-Rückstand auf, ehe Ferdi Oswald in der Nachspielzeit einen Elfer hielt und das 2:2 über die Zeit brachte. In Linz gab es einen 2:0-Sieg der WSG, in beiden Spielen erzielten Milan Jurdik und Benni Pranter jeweils ein Tor.

Unsere Mannschaft kann am Freitag wieder auf die Dienste des Mittelfeld-Duos Toure und Tamba M’Pinda zurückgreifen. Letzterer hatte in den vergangenen Wochen mit einer Muskel-Blessur zu kämpfen und kam gegen Ried für 30 Minuten zu einem Comeback.

WSG-Trainer Thommy Silberberger: "Uns erwarten mit Linz und dem FAC zwei Spiele gegen direkte Konkurrenten in der Tabelle, die wir natürlich beide gewinnen wollen. Absolvieren wir diese positiv, haben wir Luft nach hinten und können uns in der Tabelle Richtung Kapfenberg und Lustenau orientieren."