26. Aug. 2023

Dominanter Auftritt bleibt unbelohnt

Unsere Juniors mussten sich am Freitagabend an der Melach Road dem SV Kematen mit 1:2 geschlagen geben.

Bei der Ludwiger-Elf liefen zum Auftakt der 6. Runde der tt.com Regionalliga Tirol mit Denis Tomic und David Jaunegg zwei wiedergenesene Spieler der Profiabteilung auf, die ein dominantes Spiel unserer Zweitbesetzung zu Gesicht bekamen. Unsere Juniors waren klar spielbestimmend und ließen einige Hochkaräter liegen, ehe der SV Kematen durch einen Abfalterer-Treffer wenige Sekunden vor Pausenpfiff in Führung ging (44‘). In der Halbzeitpause nahm Cheftrainer Manuel Ludwiger einen Vierfachtausch vor, doch abermals waren es die Hausherren, die das Tor erzielten. Exakt zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Abfalterer (55‘), der zur 2:0-Führung der Kemater traf.

Inthal-Ausschluss brachte Umdenken

In Minute 68 der nächste Dämpfer für unsere Burschen: Der in den vergangenen Wochen stark aufspielende Stefan Inthal (68‘) wurde nach seinem zweiten gelbwürdigen Foul mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen. Mit einem Mann weniger am Spielfeld agierte die Ludwiger-Truppe aber plötzlich aggressiver im Anlaufen und kam durch den eingewechselten Renato Babic und dessen dritten Saisontreffer zum 1:2-Anschlusstreffer (75‘). Im weiteren Spielverlauf warfen unsere Grün-Weißen alles in die berühmt berüchtigte Waagschale, der verdiente Ausgleichstreffer wollte aber nicht mehr gelingen.

Streckte sich an der Melach Road zweimal vergeblich: WSG-Keeper Paul Schermer

Manuel Ludwiger: "Wir haben das Spiel über die gesamte Distanz dominiert und einige hochkarätige Chancen ausgelassen. In der ersten Halbzeit war das Spiel gegen den Ball aufgrund der fehlenden Körpersprache bei einigen Spielern nicht zufriedenstellend. Mit dem Platzverweis von Stefan (Anm. Inthal) haben wir dann aber endlich kapiert, dass wir gegen einen so tiefstehenden Gegner wie Kematen aggressiv anlaufen und sprinten müssen. Ab dem Zeitpunkt des Ausschlusses kann ich meinen Jungs absolut nichts vorwerfen. Am Ende ist es einfach bitter, nach so einem Spiel mit leeren Händen dazustehen."