17. Nov. 2017

Auswärtssieg in Linz

Unsere WSG gewinnt mit 2:0

Gegen den Tabellennachbarn aus Linz wollte unsere WSG mit Leidenschaft endlich wieder drei Zähler holen. Die Mannen von Thomas Silberberger erkämpften sich das Glück der Tüchtigen und siegten verdient mit 2:0.

Bei frischen Temperaturen erreicht unsere WSG die Linzer Gugl und hat sich ein Ziel gesetzt: Drei Punkte gegen Blau Weiß Linz, die einen Punkt hinter unserer Mannschaft lauern. Coach Thommy Silberberger muss aufgrund der Gelbsperren von Flo Buchacher und Drazen Kekez auf zwei Stammkräfte verzichten, Kevin Nitzlnader übernimmt den Posten auf der linken Abwehrposition. Michael Steinlechner bildet mit David Gugganig die Innenverteidigung, Flo Mader und Roger Tamba M’Pinda sichern davor als 6er ab und verteilen die Bälle im Mittelfeld. Sebsatian Santin komplettiert auf der rechten Seite die Defensive, Benni Pranter und Dino Kovacec sollen auf den Flügeln für Gefahr sorgen. Den Sturm bilden diesmal Simon Zangerl und Lukas Katnik , unser Kapitän Ferdi Oswald hütet wie gewohnt das Tor. Nach einer Schweigeminute für einen verstorbenen Fan der Linzer geht es los. Unsere WSG setzt die Linzer Defensive früh unter Druck und zwingt diese immer wieder zu Fehlpässen. Den ersten Schuss geben die Hausherren ab, Ferdi Oswald begräbt diesen souverän unter sich. In der 10. Minute feuert Dino Kovacec das erste Mal aufs Linzer Tor, der Ball ist allerdings zu zentral angetragen. In der 14. Minute rettet Michi Steinlechner mit einer tollen Grätsche vor einem Linzer Stürmer. In der 16. Minute prallt Simon Zangerl mit dem blau-weißen Goalie zusammen, holt sich dabei eine Platzwunde und muss ausgewechselt werden, kann den Platz aber auf seinen eigenen Beinen verlassen und zeigt der Trainerbank den Daumen nach oben. Hoffentlich ist nichts Schlimmeres dabei passiert, auf diesem Wege: Alles Gute Zangi . Gleich im Anschluss verletzt sich auch Linz-Goalie Hankic, als er nach einer Abwehr eines Katnik-Kopfballs mit der Stange kollidiert. Gehörten die ersten 20 Minuten den Gastgebern übernimmt jetzt unsere WSG das Kommando. Bei einem Jurdik -Kopfball in der 31. Minute patzt sich Ersatztormann Helac beinahe an und schiebt sich fast ein eigenes Gurkerl. Die Partie nimmt jetzt Fahrt auf. Beide Mannschaften liefern gute Offensivaktionen, die Defensivabteilungen bekommen einiges zu tun. In der 44. Minute muss auch unser zweiter Stürmer Luki Katnik wegen einer Verletzung aus der Partie, für ihn kommt Flo Toplitsch . Auch unserer Nummer 11: Alles Gute. Aufgrund der vielen Unterbrechungen gibt es sechs Minuten Nachspielzeit, Tore fallen zur Pause keine, auch weil Benni Pranters Freistoß zu direkt geschossen ist. Mit 0:0 geht es in die Pause, die beiden Verletzungen unserer Stürmer sind natürlich mehr als bitter.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehören unserer WSG. In der 58. Minute hält unser Kapitän den Spielstand mit einer Wahnsinns-Parade fest, Hinum kommt nach Stanglpass aus fünf Metern zum Schuss, unser Keeper zeigt eine tolle Reaktion.  In der 59. Minute kommt David Zimmerhofer für Kevin Nitzlnader - auch er verletzt sichins Spiel. Gute Besserung, Nitzi! In der 67. Minute ist es dann soweit: Millan Jurdik nimmt sich am 16er nach einer abgeblockten Tamba-Flanke den Ball perfekt herunter und zieht eiskalt zur Führung ab. Unsere Burschen wollen jetzt nachlegen und kämpfen leidenschaftlich um jeden Zentimeter. Bei einem Hinum-Kracher ist dann wieder unser Goalie zur Stelle. In der 73. Minute hat Milan Jurdik den zweiten Treffer am Fuß, läuft alleine aufs gegnerische Tor zu und scheitert an der Stange. In der 77. Minute haben wir Glück und Ferdi Oswald im Tor: Die Abseitsfalle bei einem Freistoß funktioniert nicht, ein drei Linzer stehen alleine vor unserem Tormann, überrascht dass der Pfiff ausbleibt zieht der Stürmer ab und trifft genau unseren Goalie. Linz probiert es jetzt mit der Brechstange, unsere Elf verlagert sich aufs Kontern. In der 84. Minute tankt sich Sebastian Santin nach Balleroberung aus der eigenen Hälfte spektakulär durch, wird im 16er gefault und es gibt zurecht Elfmeter. Benni Pranter bleibt souverän und trifft zum 2:0. Unsere Burschen verteidigen den Vorsprung bis zum Ende und siegen verdient mit 2:0 in Linz. Einen fahlen Beigeschmack haben der Sieg ob der Verletzungen von Katnik, Nitzlnader und Zangerl dennoch.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 3 Steinlechner, 4 Gugganig, 7 Pranter, 8 Nitzlnader (58‘ Zimmerhofer), 9 Santin, 11 Katnik (44‘ Katnik), 23 Kovacec, 29 Zangerl (19‘ Jurdik), 42 Mader, 52 Tamba M’Pinda;

Auf der Bank: 1 Grünwald, 5 Wessiak, 10 Toplitsch, 14 Strickener, 15 Zimmerhofer, 17 R.Schneebauer, 21 Jurdik;

Aufstellung BW Linz: 13 Hankic, 6 Huspek, 7 Oppong, 8 Templ, 11 Gabriel, 12 Cvetko, 14 Halilovic, 17 Hinum, 19 Hartl, 23 Haudum, 26 Kerschbaumer;

Schiedsrichter: Markus Hameter