09. Mai. 2024

Finaltraum im Elfmeterschießen geplatzt

Die Ludwiger-Elf musste sich in bitterster Art und Weise aus dem Kerschdorfer Tirol-Cup verabschieden und unterlag dem FC Volders im Elfmeterschießen mit 2:4 (1:1 | 1:0).

Mit rund 850 Zuschauer:innen herrschte bereits vor Anpfiff Volksfeststimmung am Volderer Sportplatz, wofür auch hunderte mitgereiste Anhänger:innen unserer Grün-Weißen sorgten. Unter 'WSG'-Sprechchören starteten unsere Juniors schwungvoll in das Alles oder Nichts-Duell und hatten bereits in Spielminute zehn die Möglichkeit auf die Führung. Mittelfeldmotor Raphael Gschösser fasste sich ein Herz, dessen Freistoß aus halbrechter Position touchierte allerdings nur die Querlatte. Unsere Wattener hatten im ersten Durchgang klar die Oberhand und nur acht Minuten später erneut einen Torschrei auf den Lippen. Der Torschütze vom Dienst Renato Babic setzte das Kunstleder aber über das Gehäuse (18‘). Während unsere Elf mehr für das Spiel tat und sich Chance über Chance erarbeitete, stockte allen Grün-Weißen kurz vor dem Pausenpfiff der Atem. Nach einem langen Ball in die Spitze setzten sich die Hausherren im Zweikampf durch und gingen mit der ersten nennenswerten Torchance durch einen platzierten Schuss ins lange Eck von Matteo Braconi in Front (44‘).

Auf der Suche nach der Lücke: Yannick Vötter & Co. mussten im zweiten Spielabschnitt einen 0:1-Rückstand aufholen

Tragisches Ende einer magischen Cupreise

Cheftrainer Manuel Ludwiger schien in den Katakomben die richtigen Worte gefunden zu haben und unsere Juniors steckten den Gegentreffer zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt ohne Probleme weg. Mit Tarkan Akbulut, Raphael Rauch und Daniel Siess brachte unser Übungsleiter kurz nach dem Seitenwechsel frische Kräfte für die Offensive und die beiden Letztgenannten sorgten schließlich in Minute 69 für den vielumjubelten Ausgleichstreffer. Yannick Vötter steckte auf der rechten Seite schön auf den angesprochenen Daniel Siess durch, der St. Antoner legte die Kugel quer und Raphael Rauch schob zum verdienten 1:1 ein. Mit dem Ausgleichstreffer im Rücken drückten unsere Juniors auf den in der Volderer Frühlingsluft liegenden Vorsprung. Weil zuerst Marcel Dosch über das Gehäuse köpfte (78‘) und kurz vor Ende der regulären Spielzeit der aufgerückte Benjamin Siess das Spielgerät in die Hände von Volders-Rückhalt Schulte bugsierte (90‘), musste die Entscheidung über den Finaleinzug im diesjährigen Kerschdorfer Tirol-Cup im Elfmeterschießen fallen.

Nach einer kurzen Verschnaufpause, in der sich beide Duellanten nochmals einschwörten und die Elfmeterschützen ausgewählt wurden, nahm das bittere Ende einer tollen Cup-Saison seinen Lauf. Während Raphael Gschösser und Raphael Rauch jeweils vom Punkt scheiterten und nur die Außenstange trafen, blieben die Heimischen nervenstark und verwandelten alle vier Elfmeter und durften am Ende einen 2:4-Sieg im Elfmeterschießen sowie den Finaleinzug bejubeln.

Manuel Ludwiger (Juniors-Cheftrainer): "Wir waren über 90 Minuten spielbestimmend und haben eine richtig gute Leistung gezeigt. Leider blieb uns der entscheidende Treffer in der regulären Spielzeit verwährt - im Elfmeterschießen kann dann alles passieren. Ein großes Dankeschön an insgesamt über 100 Nachwuchsspieler:innen und -trainer:innen, die uns über die gesamte Spielzeit lautstark unterstützt haben. Genau das macht die WSG-Familie aus."

Aufstellung WSG Tirol Juniors:

Körner – Dosch – Gschösser – Brugger (60‘ Akbulut) – Vötter – Hupfauf – Inthal – Babic – Ploner (54‘ Siess D.) – Siess B. – Collins (60‘ Rauch)

FC Volders – WSG Tirol Juniors 4:2 i.E. (1:1 | 1:0)

Kerschdorfer Tirol-Cup | Halbfinale
09. Mai 2024 | 10:30 Uhr
Tore: 1:1 Rauch (69‘); 1:0 Braconi (44‘) | i.E. 2:1 Vötter, 3:2 Dosch; 1:0 Egger, 2:0 Ayckbourne, 3:1 Ortner, 4:2 Braconi