02. Sep. 2023

Keine Punkte im Kellerduell

Die WSG Tirol musste im Duell mit dem FC Blau Weiß Linz eine bittere 2:4-Heimniederlage hinnehmen.

"Wir wollen mit dem Heimsieg gegen den FC Blau Weiß Linz unser erstes Etappenziel erreichen", sagte unser Cheftrainer Thomas Silberberger auf der Pressekonferenz vor dem Duell mit dem Aufsteiger aus der Stahlstadt. Nach den zuletzt guten Auftritten gegen den LASK und den SK Rapid Wien setzte der 50-Jährige erneut auf die gleiche Startelf und brachte mit Mahamadou Diarra unter anderem einen Kaderdebütanten in das Spieltagsaufgebot.

Rein in die Partie: Unsere Burschen erwischten einen denkbar schlechten Start in die 6. Runde der ADMIRAL Bundesliga. Bereits nach 90 Sekunden war es Ronivaldo auf Seiten der Gäste, der nach einer Pirkl-Hereingabe von der linken Seite zur frühen Führung für die Scheiblehner-Elf köpfte. Nur acht Minuten später dann die nächste kalte Dusche für unsere Grün-Weißen. Nach einer Flanke von Strauss konnte sich Mensah im Strafraum mit einer Körpertäuschung durchsetzen und haute den Ball unhaltbar für Adam Stejskal im Kasten aus kurzer Distanz unter die Querlatte. Bis zur 20. Minute mussten die rund 1.650 Zuschauer:innen am Tivoli auf die erste nennenswerte Offensivaktion unserer Burschen warten, diese sollte jedoch Hoffnung aufkeimen lassen: Sulzbacher bugsierte das Spielgerät mit einem weiten Einwurf in den Strafraum der Gäste, diese konnten den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich klären und so schob Luca Kronberger mit seinem dritten Saisontor zum Anschlusstreffer ein. Unsere Mannschaft übernahm fortan das Kommando, fand gegen kompakt stehende Linzer aber kein Durchkommen.

Diarra-Debüttor war zu wenig

Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel mussten unsere Burschen den nächsten Rückschlag verkraften. Conor Noss nutzte einen Patzer unserer Hintermannschaft eiskalt aus und stellte mit einem platzierten Abschluss den neuerlichen Zwei-Tore-Vorsprung für die Stahlstädter her. Daraufhin nahm Cheftrainer Thomas Silberberger einen Dreifachtausch vor und brachte mit Julius Ertlthaler, Sandi Ogrinec und ADMIRAL Bundesliga-Debütant Mahamadou Diarra drei neue Kräfte für das bis dato harmlose Offensivspiel unserer Mannschaft. Dennoch waren es wieder die effizient agierenden Gäste, die zum Jubel ansetzen durften. Der eingewechselte Feiertag setzte mit einem langen Diagonalpass über unserer hochstehende Abwehrkette Ex-WSG-Akteur Gölles in Szene, dieser ließ Stejskal keine Abwehrchance und sorgte bereits in der 64. Minute für die Vorentscheidung. Der Debüttreffer von Neuerwerbung Mahamadou Diarra (74’), der nach einem Schmid-Patzer im Kasten der Linzer am schnellsten reagierte und zum 2:4-Endstand einschob, reichte nicht für ein neuerliches Aufbäumen unserer Grün-Weißen.

Konnte die Niederlage nicht mehr abwenden: Debüttorschütze Mahamadou Diarra

Thomas Silberberger: "Es hat heute von Anfang an gar nichts gepasst. Wir sind eigentlich mit einem 0:2 in die Partie gestartet. Wir haben uns viel vorgenommen und sind dann mit den ersten zwei Angriffen in Rückstand geraten. Es waren einfach zu viele Fehler und deswegen ist das ein enttäuschender Abend für uns."

David Gugganig: "Wir sind unterirdisch in die Partie gestartet und lagen direkt mit 0:2 in Rückstand. Dann haben wir den Anschlusstreffer erzielt, aber wir sind heute einfach über 90 Minuten nie richtig ins Spiel gekommen. Nun müssen wir das Spiel analysieren und schnellstmöglich daraus lernen."

Luca Kronberger: "Eine extrem bittere Niederlage. Wir haben uns ganz etwas anderes vorgenommen und vorgestellt."

Aufstellung WSG Tirol:

Stejskal – Ranacher (61’ Ertlthaler) – Gugganig (83’ Škrbo) – Bacher – Schulz – Üstündag (61’ Ogrinec) – Sulzbacher – Kronberger – Taferner – Buksa (76’ Forst) – Prelec (61’ Diarra)

Aufstellung FC Blau Weiß Linz:

Schmid – Strauss – Krainz – Koch – Noss (82’ Dobras) – Pirkl – Ronivaldo (56‘ Feiertag) – Mensah (82’ Hofer) – Gölles (82’ Schantl) – Maranda – Haudum (46‘ Mitrovic)

WSG Tirol – FC Blau Weiß Linz 2:4 (1:2)

ADMIRAL Bundesliga | Runde 6
02. September 2023 | 17:00 Uhr
Tore: 1:2 Kronberger (20‘), 2:4 Diarra (74‘); 0:1 Ronivaldo (2‘), 0:2 Mensah (11‘), 1:3 Noss (52‘), 1:4 Gölles (64‘)