22. Sep. 2017

Punkt in Kapfenberg

Die WSG trennt sich vom KSV mit 1:1

Nach dem 3:2-Sieg gegen Liefering wollte die Elf von Thommy Silberberger in Kapfenberg nachlegen. Unsere Kicker gingen durch einen Jurdik-Elfer früh in Führung, spielten lange in Überzahl, mussten am Ende dennoch den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Die WSG-Elf präsentiert sich gegenüber dem Liefering-Spiel vergangenen Freitag nur auf einer Position verändert: Flo Toplitsch rutscht für Daniel Strickner in die Startformation. Die Innenverteidigung wird erneut vom Gespann Kekez/Gugganig gebildet, die Doppelspitze Katnik/Jurdik soll für Tore sorgen. Den besseren Start erwischen die Steirer, die das Selbstvertrauen aus zwei Heimsiegen in Folge gegen Ried und Wacker in die Partie mitnehmen. Unsere WSG hält dem Anfangsdruck stand und macht aus der ersten Gelegenheit das 1:0: Flo Toplitsch wird von Haas im 16er umgegrätscht, Milan Jurdik schnappt sich das Ei und trifft in der 9. Minute mit seinem 5.Saisontor zur Führung. Die Gastgeber haben gleich im Anschluss eine große Chance auf den Ausgleich, nach einem Bratic-Kopfball ist Kapitän Oswald zur Stelle. Die WSG-Defensive bekommt in Folge einiges zu tun, steht aber sehr diszipliniert. In der 19. Minute versucht es Benni Pranter, der heute seinen 28. Geburtstag feiert, mit einem direkten Freistoß aus 30 Metern, den KSV-Goalie Gartler allerdings sicher hält.  In Minute 25 bekommt Roger Tamba M'Pinda nach einem Corner den Ball vor die Füße, seine sehenswerte Direktabnahme geht allerdings knapp über das Tor. Im Gegenzug bekommen die Kapfenberger ihre zweite gute Kopfballchance, Fayrer verfehlt nur haarscharf. Man merkt, dass die Steirer über Standards und hohe Bälle in den Strafraum zum Erfolg kommen wollen. Danach probiert es Rechtsverteidiger Sebastian Santin mit einem Distanzschuss, verzieht jedoch deutlich. Die Partie wird gegen Ende der ersten Halbzeit ruppiger, hart geführte Zweikämpfe prägen das Bild. Am Spielstand ändert sich nichts, unsere WSG geht mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Thommy Silberberger verzichtet auf Wechsel und der Ball rollt im Franz Fekete-Stadion in die zweite Halbzeit. Nach zehn Minuten glänzt unser Schlussmann Ferdi Oswald mit einer Riesen-Tat: Einen Kopfball von Rangel fischt er aus dem Netz, dass es eine Freude ist. Kurz danach holt sich Kapfenbergs Bratic, nach einem Foul an Sebastian Santin, die gelb-rote Karte ab - unsere Kristallkicker damit für die letzten 35 Minuten mit einem Mann mehr am Platz. Dennoch gelingt den Steirern in der 61. Minute der Ausgleich: Haas flankt auf Rangel, der Oswald per Kopf keine Chance lässt. Danach übernimmt unsere WSG das Kommando, kommt zu guten Möglichkeiten, ein Jurdik-Treffer wird wegen Abseits aberkannt. Unsere Mannschaft drückt an, findet aber kein effektives Mittel, um zum Torerfolg zu kommen. Die Gastgeber verlagern sich aufs Kontern. Die Partie wird immer hektischer, viele Fouls und insgesamt sieben gelbe Karten sind die Folge. In der 84. Minute kommt Lukas Katnik zum Schuss, Gartler kann den Ball festhalten.  In der 92.Minute haben wir noch einmal Glück: Ein Sencar-Freistoß geht nur an die Stange. Somit bleibt es beim 1:1.

Unsere WSG geht früh in Führung, kann diese lange halten und ist ab der 55. Minute ein Mann mehr am Feld. Dem KSV gelingt in Unterzahl der Ausgleich, beide Mannschaften hätten das 2:1 erzielen können. Am Ende ist die Punkteteilung wohl gerecht. Am Freitag kommt der FAC nach Wattens - Zeit für Revanche.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 4 Gugganig, 7 Pranter, 9 Santin, 10 Toplitsch (57' Strickner), 11 Katnik, 16 Buchacher (90' Zimmerhofer), 20 Kekez, 21 Jurdik, 42 Mader, 52 Tamba M'Pinda (90' Nitzlnader);

Auf der Bank: 1 Grünwald, 8 Nitzlnader, 14 Strickner, 15 Zimmerhofer,17 R.Schneebauer, 18 N.Schneebauer, 20 Kuen;

Aufstellung KSV: 1 Gartler, 3 Feyrer, 4 Jutric, 7 Rosenbichler, 8 Geissler, 10 Sencar, 11 Rosenberger, 13 Bratic, 16 Haas, 17 Nunes Goncalves, 31 Kainz;

Tore: 9' Jurdik bzw. 61' Rangel