30. Mär. 2018

2:2 in Wiener Neustadt

Unsere Elf sichert sich einen Punkt

Nach sechs Punkten aus drei Spielen zum Frühjahrsauftakt wollte unsere WSG den Schwung auch gegen den Tabellenzweiten, dem SC Wiener Neustadt, mitnehmen.

Angenehme 12 Grad herrschen bei Anpfiff in Wiener Neustadt, ein Hauch von Sonne lässt sich noch erahnen und Schiedsrichter Muckenhammer pfeift pünktlich um 18:30 zur Partie unserer Burschen gegen Wiener Neustadt. Pascal Grünwald gibt im Tor sein Liga-Debüt in grün-weiß, Stamm-Goalie Ferdi Oswald ist am Dienstag stolzer Papa eines Sohnes geworden und bleibt bei seiner Familie in Tirol. Die Kapitänsbinde übernimmt Benni Pranter. David Gugganig, Drazen Kekez und Flo Buchacher bilden die Dreier-Abwehrkette. Davor agieren Sebastian Santin, Oumar Toure, Kevin Nitzlnader, und Dino Kovacec im Mittelfeld. Im Sturm sollen Benni Pranter, Milan Jurdik und Lukas Katnik für Gefahr sorgen. Den ersten Schuss aufs Tor geben die Gastgeber ab, Pascal Grünwald hält sicher. Auf der anderen Seite probiert es Lukas Katnik nach fünf Minuten Spielzeit, trifft die Kugel aber nicht richtig. Unsere Elf macht zu Beginn viel Druck, übernimmt das Heft und kommt zu guten Chancen. In der 18. Minute macht es sich erstmals bezahlt, nach einer Ecke landet der Ball bei Kevin Nitzlander, dessen Maßflanke verwertet Drazen Kekez per Kopf zur Führung. Unsere Mannschaft will gleich nachlegen, stellt die Räume zu und lässt die Neustädter kaum vors eigene Tor. In der 30. Minute kann sich Pascal Grünwald nach einem Salihi-Kopfball auszeichnen. Eine Minute später hält Oumar Toure einen Niederösterreicher als vermeidlich letzter Mann zurück, Schiedsrichter Muckenhammer zeigt glatt Rot - eine harte Entscheidung. Unsere WSG ist bis dahin absolut spielbestimmend, das tut weh. Die Neustädter machen jetzt mehr fürs Spiel, unsere Mannen rackern und probieren durch Konter nachzulegen. Mit vier Minuten Nachspielzeit und einer 1:0-Führung geht es in die Pause.

Unsere Mannschaft kommt unverändert aus der Kabine, die Gastgeber wechseln an zwei Positionen, unter anderem kommt Roman Kienast, der auch die erste gute Chance nach Wiederanpfiff vorfindet, den Ball aber aus kurzer Distanz neben das Tor setzt. In der 57. Minute dann das 2:0: Lukas Katnik und Milan Jurdik passen sich durch die Abwehr, unsere Nummer 11 schließt eiskalt zum 2:0 ab – ein geiles Tor. Davor hatte Pascal Grünwald mit einem weiten Ball auf Benni Pranter das Spiel schnell gemacht.  Ab der 61. Minute ist die numerische Ausgeglichenheit wieder hergestellt: Neustadts Ljubic muss mit Gelb-Rot vom Platz. In der 74. Minute kommt Neustadt zum Anschlusstreffer, Roman Kienast verwertet einen Stanglpass. In der 82. Minute gibt es einen Handelfmeter für Wiener Neustadt, den Salihi zum Ausgleich trifft. In einer hektischen Schlussphase fallen keine Tore mehr.

Fazit: Es war eine leidenschaftliche taktisch-disziplinierte Leistung unserer WSG. Fast 30 Minuten müssen unsere Burschen in Unterzahl agieren, kommen aber auch zu zehnt zum 2:0. Die Neustädter nutzen ihre zwei Chancen in der Schlussphase und kommen zu einem schmeichelhaften Punkt.

Aufstellung WSG: 1 Grünwald, 4 Gugganig, 7 Pranter, 8 Nitzlnader, 9 Santin (87' Santin), 11 Katnik (76. Zangerl), 16 Buchacher, 20 Kekez, 21 Jurdik (69‘ Schnegg), 23 Kovacec, 62 Toure;

Auf der Bank: 12 Beccari, 5 Wessiak, 14 Strickner, 22 Kuen, 27 Madersbacher, 29 Zangerl, 32 Schnegg;

Aufstellung SCW: 27 Schierl, 6 Rusek, 7 Harrer, 8 Ljubic, 10 Miesenböck, 14 Prada, 16 Diarra, 18 Salihi, 20 Kobald, 22 Ebenhofer, 34 Hager;