18. Mai. 2018

1:1 gegen Wiener Neustadt

Ein hart erkämpfter Punkt.

Nach dem Unentschieden gegen Austria Lustenau holt unsere Mannschaft auch zuhause gegen Wiener Neustadt einen Punkt. In einer umkämpften Partie gehen die Niederösterreicher in Führung, Lukas Katnik erzielt aus einem wunderbaren Angriff den Ausgleich.

Nach zwei regnerischen Tagen in Tirol hält diesmal das Wetter und unsere WSG trifft im Gernot Langes Stadion auf den Tabellenvierten aus Wiener Neustadt. Im Tor beginnt wie gewohnt unser Kapitän Ferdinand Oswald. Vor ihm bilden Sandro Neurauter, David Gugganig und Drazen Kekez die Abwehrkette. Im Mittelfeld starten Sebastian Santin, Oumar Toure, Kevin Nitzlnader und Dino Kovacec. Vor ihnen stürmen Milan Jurdik, Simon Zangerl und Lukas Katnik. Die Niederösterreicher stehen mitten im Aufstiegskampf, dementsprechend engagiert beginnen die Gäste. Bereits nach drei Minuten landet der Ball in unserem Tor, Ferdi Oswald wird der Ball allerdings aus der Hand geschlagen, in der Folge entscheidet Schiedsrichter Harkam zurecht auf Stürmerfoul und Freistoß. Vier Minuten später kann sich unser Schlussmann nach einem Kopfball brillant auszeichnen. In der 18. Minute wird unsere WSG zum ersten Mal gefährlich: Kevin Nitzlnader schickt Lukas Katnik in die Tiefe, sein Stanglpass auf Milan Jurdik kann gerade noch abgeblockt werden. Kurz danach landet das Leder nach einem Eckball vor den Füßen von Dino Kovacec, der sofort abzieht, aber über das Tor verzieht. Beide Mannschaften ziehen diszipliniert ihr Stellungsspiel durch, Highlights sind in Halbzeit Eins Mangelware. Somit geht es mit 0:0 in die Kabine.

Direkt nach Wiederanpfiff will Neustadts Yavuz einen Elfmeterpfiff haben, der Schiedsrichter entscheidet aber auf Schwalbe. Bis zur 57. Minute passiert nichts, dann treffen die Gäste zur Führung. Nach einer Flanke von rechts, steht Hamdi Salihi mutterseelenalleine im 16er und hat keine Probleme zur Führung einzuköpfeln. Zehn Minuten später haben wir Glück, dass Miesenböck alleine vorm Tor die Nerven versagen und der Ball neben dem Tor landet. Allerdings scheint der Gegentreffer unsere Mannen wachgerüttelt zu haben, unsere WSG ist jetzt besser im Spiel und der Ball läuft lockerer in den eigenen Reihen. Dies macht sich in der 72. Minute mit dem Ausgleich bezahlt: Nach einer wunderschönen Kombination über Nitzlnader, Zangerl und Jurdik landet der Ball bei Lukas Katnik, der eiskalt bleibt und wuchtig zum 1:1 in die Maschen trifft. In der 81. Minute überrascht Ebenhofer bei einem Freistoß die komplette WSG-Defensive, indem er statt einer Flanke den Ball aufs Tor zirkelt und die Latte trifft. Unsere Mannschaft verteidigt den Punkt mit konsequentem Zweikampfverhalten.

Fazit: Die Partie glänzte nicht durch spielerische Highlights. Wiener Neustadt hatte über die 90 Minuten klar die besseren Chancen. Unsere WSG fand schwer ins Spiel, erzielte aber durch die schönste Kombination der Partie den Ausgleich. Ein Punkt, mit dem man leben kann.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 4 Gugganig (63‘ Schnegg), 8 Nitzlnader, 9 Santin (46‘ Buchacher), 11 Kantik, 19 Neurauter, 20 Kekez, 21 Jurdik, 23 Kovacec, 29 Zangerl, 62 Toure (76' Steinlechner);

Auf der Bank: 1 Grünwald, 3 Steinlechner, 14 Strickner, 16 Buchacher, 27 Madersbacher, 28 Pellizzari, 32 Schnegg;

Aufstellung WNST: 27 Schierl, 6 Rusek, 8 Ljubic, 10 Miesenböck, 16 Diarra, 18 Salihi, 20 Kobald, 22 Ebenhofer, 23 Cancola, 28 Yavuz, 34 Hager;

Zuseher : 1050;