18. Aug. 2017

1:2-Niederlage in Neustadt

Keine Punkte beim Tabellenführer

Die Englischen Wochen enden für unsere WSG ohne zählbaren Erfolg, gegen Wiener Neustadt setzt es eine 1:2-Niederlage. Unser Team gerät 0:2 in Rückstand, beweist Kampfgeist, mehr als der Anschlusstreffer will aber zur Zeit nicht gelingen.

Auch das vierte Spiel innerhalb von zwei Wochen verläuft für unsere WSG nicht nach Plan. Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Niederösterreich schickt WSG-Coach Thomas Silberberger eine, im Gegensatz zum Spiel gegen Lustenau auf vier Positionen veränderte, WSG-Elf auf den Rasen. Steinlechner, Toplitsch, Nitzlnader und Katnik rutschen in die Startformation. Das Spiel braucht eine Zeit bis es auf Touren kommt. Die ersten Chancen der Partie haben Lukas Katnik und Benni Pranter, deren Kopfball bzw. Schuss das Tor aber deutlich verfehlen. Die Wattener haben mehr Ballbesitz und versuchen aus einer gesicherten Defensive in die gegnerische Gefahrenzone zu kommen. Mit der ersten guten Möglichkeit der Neustädter gehen diese allerdings in der 26. Minute in Führung: Über Umwege kommt der Ball zu Salihi, der vom 16er den Ball mit rechts ins lange Eck schlenzt und sein fünftes Saisontor macht. Gleich danach kommt wieder Salihi nach einer Flanke völlig frei zum Ball, WSG-Goalie Ferdl Oswald kann den Ball an die Stange lenken. In der 36. Minute kommt Dino Kovacec nach einem Mader-Eckball zum Schuss, das Leder verfehlt das Tor aber knapp. Die Kristallkicker sind bemüht, der Ausgleich will vor der Pause aber nicht mehr fallen.

Die zweite Halbzeit beginnt für unsere Mannschaft denkbar schlecht: Zimmerhofer spielt einen ungenauen Rückpass auf Buchacher, Salihi grätscht dazwischen, schnappt sich die Kugel und trifft genau ins lange Eck. Ein mehr als unnötiges Tor  beschert uns wieder einen Zweitore-Rückstand. Dem Spiel unserer Mannschaft fehlt es oft an Tempo und vor allem an Selbstvertrauen. Dennoch geben sich die Mannen in grün-weiß nicht auf. Immer wieder ergeben sich Chancen auf beiden Seiten, Kovacec scheitert erneut aus der Distanz und Drazen Kekez köpfelt über das Tor. Die Neustädter bekommen nun mehr Räume, können aber kein Kapital daraus schlagen. Somit erzielt die WSG in der 80.Minute den verdienten Anschlusstreffer: Mader bedient Drazen Kekez per Freistoß, der diesmal keine Probleme hat den Ball mit dem Kopf im Tor zu versenken. Auch diesmal haben unsere Burschen die Chance auf den Punkt, Kovacec kommt in der Nachspielzeit noch einmal in aussichtsreicher Position zum Schuss, trifft die Kugel aber nicht richtig. Die Niederösterreicher bringen das knappe Ergebnis über die Zeit. Wieder beweist unsere Mannschaft Moral, allerdings merkt man doch die Verunsicherung der letzten Spiele. Nächste Woche geht es dann zum Auswärtsspiel nach Ried.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 3 Steinlechner, 4 Gugganig, 7 Pranter, 8 Nitzlnader, 10 Toplitsch, 11 Katnik, 15 Zimmerhofer, 16 Buchacher, 23 Kovacec, 42 Mader;

Wechsel: 41' Kekez für Toplitsch, 45' Jurdik für Nitzlnader, 70' Santin für Pranter,