31. Okt. 2017

0:1-Niederlage gegen Wr.Neustadt

Ein Spiel als Spiegelbild der Saison

Unsere WSG wollte im Spiel gegen Wr.Neustadt beweisen, dass auch der Tabellenzweite in Wattens nur schwer bestehen kann. Unsere Mannschaft machte die Partie, hatte die Gäste-Offensive gut im Griff und verlor schlussendlich durch die einzige Torchance der Neustädter mit 0:1.

Langsam aber sicher übernimmt die kalte Jahreszeit das Kommando, die ersten Fans im Gernot Langes Stadion sind mit Handschuhen und Hauben eingedeckt, um sich die Partie unserer Burschen gegen den Tabellenzweiten aus Wiener Neustadt anzusehen. Vor den Augen einer Auswahl an Jungkickern des Tiroler Fußballverbandes startet unser Team hochmotiviert in das Match. Drazen Kekez rückt erneut zurück in die Innenverteidigung, Flo Mader ist nach abgesessener Gelbsperre wieder in der Startformation. Die WSG nimmt von Anfang an das Heft in die Hand, gestaltet das Spiel, die Neustädter probieren über hohe Bälle in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Die erste gute Gelegenheit hat Flo Buchacher, der sich robust auf der linken Seite in den Strafraum tankt und aus spitzem Winkel abzieht, zwei Verteidiger können allerdings dazwischenrutschen. Der Ball läuft gut in den eigenen Reihen, die WSG kombiniert sich immer wieder vors Tor der Gäste. In der 12. Minute ist es erneut Buchacher, der aus 25 Metern Maß nimmt und Neustadt-Goalie Schierl zu einer Glanztat zwingt - der hätte genau ins Kreuzeck gepasst. Zehn Minuten später probiert es Roger Tamba M'Pinda aus der Distanz, verfehlt den Kasten aber deutlich. Beide Abwehrreihen leisten einen guten Job, WSG-Kapitän Ferdi Oswald muss sich nur einmal richtig auszeichnen, Chancen sind in der ersten Halbzeit rare Kost - die logische Konsequenz ist ein 0:0-Halbzeitstand.

Nach Seitenwechsel ändert sich wenig am Spielgeschehen, die WSG diktiert das Spiel, die Niederösterreich schlagen den Ball nach vorne, unsere Defensive bleibt Herr der Lage. Es häufen sich harte Zweikämpfe, für Nettigkeiten haben beide Mannschaften wenig über, die Partie gewinnt an Intensität. In der 65. Minute kann nach einer Pranter-Hereingabe ein Neustädter gerade noch klären. In der 72. Minute dann die beste Chance unserer Kicker: Nach einer herrlichen Kombination über die linke Seite wird Flo Buchacher im 16er freigespielt, unser Linksverteidiger hebt den Ball gefühlvoll auf Flo Toplitsch, dessen Kopfball aus kurzer Distanz an die Latte knallt. Vier Minuten später probiert es Flo Mader aus der Distanz, der Schuss geht knapp vorbei. Wiener Neustadt kommt selten aus der eigenen Hälfte, kann in der 83. Minute allerdings die einzige Chance im Spiel zur Führung nutzen: Nach drei Pressbällen landet der Ball plötzlich vor den Füßen von Hamdi Salihi, der den Ball über Oswald hebt. Ein Tor aus dem Nichts. Unsere Mannen probieren in den letzten zehn Minuten mit hohen Bällen doch noch zum Ausgleich zu kommen, einen direkten Pranter-Freistoß kann Schierl entschärfen. Der Ausgleich will nicht mehr gelingen.

Das Endergebnis und das Spiel sind ein Spiegel der Saison: Die Elf von Coach Thommy Silberberger bringt eine beherzte Leistung auf den Platz, hat die Partie eigentlich im Griff und bleibt wieder durch ein spätes Gegentor ohne Lohn für ihre Arbeit.

Aufstellung WSG: 25 Oswald, 4 Gugganig, 7 Pranter, 9 Santin (88' Steinlechner), 11 Katnik, 16 Buchacher, 20 Kekez, 21 Jurdik (56' Zangerl), 23 Kovacec (67' Toplitsch), 42 Mader, 52 Tamba M'Pinda;

Auf der Bank: 1 Grünwald, 3 Steinlechner, 8 Nitzlnader, 10 Toplitsch, 14 Strickner, 18 N.Schneebauer, 29 Zangerl;

Aufstellung SCWN: 27 Schierl, 6 Rusek, 8 Ljubic, 11 Stefel, 13 Duran, 18 Salihi, 20 Kobald, 22 Ebenhofer, 23 Canvola, 28 Yavuz, 34 Hager;