17. Jan. 2023

Forst schießt WSG ins Finale

Kraftakt. ADMIRAL-Bundesligist WSG Tirol gewinnt sein zweites Spiel im Rahmen des Tipsport-Malta-Cups gegen den slowakischen Vertreter AS Trencin mit 3:1 und stürmt damit last-minute ins Finale.

Die Überlegenheit zeigte sich über die komplette Spielzeit, der erlösende dritte Treffer ließ aber bis in die Nachspielzeit auf sich warten. Es war Youngster Justin Forst vorbehalten, den aktuell Fünftplatzierten der ADMIRAL Bundesliga eine Minute nach dem Ende der regulären Spielzeit mit seinem dritten Tor im Turnier ins Finale zu schießen. Der 19-jährige Shootingstar hatte bereits beim 1:1 zum Auftakt gegen Slovan Liberec den einzigen Treffer der WSG erzielt und auch im Spiel gegen AS Trencin in Minute 85 für das zwischenzeitliche 2:1 gesorgt.
Die Führung der Gäste, die Rahim Ibrahim (46.) direkt nach dem Wiederanpfiff zur Überraschung aller erzielte, glich Sandi Ogrinec in Minute 78 aus. Dann hatte Forst seinen großen Auftritt. Zwei Treffer binnen sechs Minuten. Beeindruckend! Wer am kommenden Donnerstag im Finale des Tipsport Malta Cups auf den Tiroler Bundesligisten wartet, wird derzeit gerade zwischen dem SV Sandhausen (D/2.Liga) und dem FC Trinity Zlin (TCH) ausgespielt. Vor zwei Jahren konnte die WSG das internationale Turnier auf Malta schon einmal gewinnen.

Die WSG spielte:

Ferdinand OSWALD (46. Benjamin OZEGOVIC); Zan ROGELJ (46. Alexander RANACHER), Felix BACHER (46. Raffael BEHOUNEK), Dominik STUMBERGER (46. Okungbowa OSARENREN), Kofi SCHULZ (60. David JAUNEGG); Denis TOMIC (60. Kilian BAUERNFEIND), Cem ÜSTÜNDAG (46. Johannes NASCHBERGER), Thomas SABITZER (46. Sandi OGRINEC), Lukas SULZBACHER (46. Julius ERTLTHALER), Lautaro RINALDI (46. Justin Forst), Tim PRICA (46. Nik PRELEC).

Stimme zum Spiel:

Thomas Silberberger (WSG-Cheftrainer): „Ich freu‘ mich für die Mannschaft, dass sie so zurückgekommen ist. Ein absolut verdienter Sieg, weil wir über die ganze Spielzeit das klar bessere Team waren. Jetzt freuen wir uns aufs Finale.“

Fotonachweis: Hagleitner | WSG Tirol