04. Okt. 2022

16 Bummerl am Achensee

16:0. Drei Tage nach dem unglücklichen 0:5 gegen Rapid Wien und fünf Tage vor dem schweren Auswärtsspiel bei Sturm in Graz tobte sich Bundesligist WSG Tirol am Achensee gegen eine Regionalauswahl aus.

Das Selbstvertrauen hatte zuletzt gegen Rapid Wien schon die eine oder andere Delle erhalten. Obwohl jeder, der beim 0:5 dabei war, bestätigen wird, dass dieses 0:5 gefühlt kein 0:5 war. Ganz und gar nicht. Sechzig Minuten lang fühlte sich das desaströse Ergebnis nicht einmal als Niederlage an – obwohl man zu dem Zeitpunkt bereits mit drei Toren im Rückstand war. Aber die Leistung stimmte. Was der Enttäuschung nach Schlusspfiff allerdings keinen Abbruch tat. Umso mehr freute man sich seitens der WSG Tirol auf den jährlichen Schlagabtausch am Achensee.

Ein Probegalopp mit Spaßfaktor, Unterhaltungswert und jede Menge Toren. Das erste bereits nach neun Minuten, das letzte kurz vor dem Abpfiff. Insgesamt traf die WSG 16 Mal, wobei die erste Halbzeit mit fünf Toren, nicht mit der zweiten Hälfte Schritt hielt, in der es im Kasten der Regionalauswahl Achensee insgesamt elf Mal bimmelte. Alleine zwischen Minute 53 und Minute 69 trafen Vötter, Forst und Co. sechs Mal – alle zweieinhalb Minuten ein Tor. Yannick Vötter netzte in seinen 45 Spielminuten ebenso vier Mal ein, wie Justin Forst in seinen 90. Die restlichen Treffer wurden auf acht weitere Schultern verteilt. Kurzum: ein Test, der der Seele guttat und dem Körper nicht schadete. „Keiner verletzt“, hieß es nach 90 Minuten.

Regionalauswahl Achensee - WSG Tirol 0:16 (0:5)

Dienstag, 4. Oktober 2022 | Achenkirch

Tore: Blume (9.), Prica (24.), Bauernfeind (29.), Sulzbacher (30.), Forst (35./56./69./82.), Vötter (46./53./65./83.), Schulz (55.), Naschberger (60.), Ranacher (75.), Tomic (89.)

Die WSG Tirol spielte:

Benjamin OZEGOVIC (46. Paul SCHERMER); Zan ROGELJ (46. Kofi SCHULZ), Raffael BEHOUNEK (46. Felix BACHER), Dominik STUMBERGER (46. Marcel DOSCH), Thomas GERIS (46. Alexander RANACHER), Lukas SULZBACHER (46. Cem ÜSTÜNDAG), Kilian BAUERNFEIND (46. Sandi OGRINEC), Bror BLUME (46. Johannes NASCHBERGER), Tim PRICA (46. Yannick VÖTTER), Justin FORST, Nik PRELEC (46. Denis TOMIC).

Thomas Silberberger (WSG-Cheftrainer) zum Spiel:  „Der Zweck wurde zu 100 Prozent erfüllt. Die Mannschaft hat 16 Tore erzielt und sich ausgetobt. Keiner verletzt. Alles gut.“

Fotonachweis: GEPA pictures