25. Aug. 2017

Niederlage in Ried

Die WSG verliert das Auswärtsspiel in Oberösterreich mit 0:4

Nichts wurde es aus dem Erfolgserlebnis vor der Länderspielpause. Unsere WSG hält vor 20 mitgereisten Fans lange mit, muss sich aber dem Druck der Rieder in der zweiten Halbzeit beugen und verliert schlussendlich verdient mit 0:4.

Der Himmel über der Keine Sorgen Arena in Ried präsentiert sich wolkenlos und bei perfektem Fußballwetter schickt WSG-Coach Thommy Silberberger eine, bis unter die Haarspitzen motivierte, WSG-Elf auf den Rasen, um vor der Länderspielpause - nach vier sieglosen Partien - wieder ein Erfolgserlebnis feiern zu können. Juve-Leihgabe Roger Tamba M'Pinda gibt als 6er neben Florian Mader sein Startelfdebüt, hinter ihm soll eine Fünferkette mit Steinlechner, Nitzlnader, Buchacher, Pellizzari, Gugganig und Neurauter die Offensivkräfte der Rieder aus dem Spiel nehmen. Lukas Katnik agiert als Solospitze, Kovacec und Santin werken an den Flügeln. Nach einer Trauerminute für einen verunglückten Ried-Fan pfeift Schiedsrichter Harald Lechner pünktlich um 18:30 die Partie an.

Unsere Burschen zeigen von Beginn an, dass sie sich bei den favorisierten Riedern nicht verstecken wollen und versuchen mit schnellen Bällen über die Flügel für Gefahr zu sorgen. Die Oberösterreicher wollen vor allem über die linke Seite zum Erfolg zu kommen, doch unsere Abwehr steht sicher und geht aggressiv in die Zweikämpfe. Nach 15 Minuten nehmen die Innviertler langsam das Heft in die Hand, die WSGler probieren über die Konter zum Torerfolg kommen, die Pässe in die Tiefe sind zu Beginn allerdings ungenau. Die erste gute Möglichkeit hat Lukas Katnik in der 20. Minute, der schön in die Tiefe startet, den Lochpass aber ums Euzerl nicht an Tormann Gebauer vorbeispitzeln kann. In der 25. Minute setzt Ried-Stürmer Chabbi, der völlig alleine am langen Eck zum Kopfball kommt, diesen knapp übers Tor. In der 35. Minute spielt Buchacher einen viel zu laschen Rückpass auf Oswald, Mayer schnappt sich die Kugel aber unser Goalie bleibt lange stehen, schmeißt sich grandios dazwischen und hält auch noch den Nachschuss. Das wäre wieder ein mehr als unnötiger Rückstand gewesen. Ende der ersten Hälfte leisten sich unsere Burschen viele Fehlpässe, dennoch kommt Dino Kovacec in der 39. Minute zu einer guten Abschlussmöglichkeit, verfehlt mit einem guten Abschluss vom 16er das Tor nur knapp. Das Spiel ist von harten Zweikämpfen geprägt, Schiedsrichter Lechner hat die Partie aber gut im Griff. Nach 45.Minuten steht es 0:0.

Unsere Mannschaft kommt unverändert aus der Kabine und hat nun den Vorteil, nicht mehr gegen die tiefstehende Sonne spielen zu müssen. Die erste Chance haben allerdings die Hausherren, Fröschl schießt aus zehn Metern knapp drüber. Auch am Spiel selbst ändert sich nicht viel, die Rieder kontrollieren das Match, unsere WSG verlagert sich aufs Kontern. Die Oberösterreicher erspielen sich Chance um Chance, unsere Defensive hat alle Hände voll zu tun, um den Rückstand zu verhindern. In der 60. Minute ist es dann aber soweit: Kerhe flankt von rechts in den 16er, Thomas Fröschl hält den Fuß hin und trifft zur Führung ins lange Eck. Nur vier Minuten später treffen die Rieder erneut: Durmus flankt diesmal von der linken Seite auf auf Chabbi, der aus kurzer Distanz nur noch ennicken braucht. In der 67.Minute wechselt Coach Silberberger dann Zangerl und Jurdik für Kovacec und Santin ein, um doch noch den Umschwung herbeizuführen. Die Grün-Weißen sind nun besser im Spiel und erzeugen mehr Druck in der Offensive. Dennoch machen die Rider in der 78. Minute das dritte Tor: Wieder ist es Chabbi, der einen Stanglpass im Tor von Ferdi Oswald versenkt. Auch danach lassen die Innviertler nicht locker und unser Goalie muss sich einige Male auszeichnen. In der Nachspielzeit legt Grgic für die Rieder noch eines drauf.

Fazit: Nichts zu holen in Ried, die Hausherren präsentieren sich stark, unsere WSG kann lange standhalten, muss sich am Ende dann doch deutlich mit 0:4 geschlagen geben.