02. Nov. 2016

Nichts zu holen in Horn

Offensivstarke Horner und eine "verpennte" erste Halbzeit sorgen für grün-weiße Niederlage.

Der SV Horn ist eher verhalten in die laufende Saison gestartet. Die Waldviertler rangieren derzeit auf dem 9. Tabellenplatz. Doch schön langsam kommt die Mannschaft von Masanori Hamayoshi immer besser in Schwung. Dass in der Horner Truppe Potential steckt, weiß auch unser Trainer Thomas Silberberger und warnte deshalb vor dem Spiel vor der Offensiv-Stärke des Gegners. Um defensiv möglichst stabil zu stehen, durfte deshalb auch Routinier Martin Svejnoha im Mittelfeld ran. Doch auch diese Maßnahme konnte die Niederlage in der Waldviertler Volksbank Arena nicht verhindern.

Halbzeit 1

Der SV Horn startet angriffslustig und selbstbewusst. Bereits nach wenigen Minuten gelingt es WSG-Innenveteidiger Michael Steinlechner nicht den Ball weg zuschlagen, der Rettungsversuch gerät zu kurz, die Waldviertler bleiben am Ball. Ein schönes Zusammenspiel am Strafraumeck, Takougnadi steckt auf Nils Zatl durch, der schießt, doch Sandro Neurauter kann den Ball noch an die Latte abfälschen. Vier Minuten später ein weiter, hoher Ball von der rechts nach links, dort ist es abermals Takougnadi der schnell reagiert und direkt mit dem Kopf weiterspielt. Der Ball kommt in den Strafraum und direkt zu Ivan Ljubic. Der wird zwar von Routinier Svejnoha bedrängt, kommt aber dennoch zum Abschluss. Der Ball springt in Richtung langes Eck und über die Linie. Nach sieben Minuten steht es 1:0 aus Horner Sicht. Der Gegner war einfach schneller im Spiel. Und die Niederösterreicher bleiben dominant. Obwohl Trainer Silberberger vor dem Spiel noch vor der Horner Offensiv-Stärke gewarnt hat, gelingt es unserer Mannschaft in der ersten Hälfte nicht, diese zu unterbinden. Nach 45 Minuten lautet das Schussverhältnis 1:7.

Halbzeit 2

In der zweiten Halbzeit dann ein komplett anderes Bild. Die Kabinen-Ansprache scheint gewirkt zu haben. Gleich nach der Pause eine schöne Kombination über die rechte Seite. Ein kluger Pass zur Mitte, dort versetzt Kevin Nitzlnader einen Horner Verteidiger. Der Schuss von der Strafraumgrenze geht jedoch leider knapp am Tor vorbei. Wenig später ein schnell ausgeführter Freistoß im Mittelfeld. Der Ball kommt flach auf Christian Gebauer, der einmal mehr seine Schnelligkeit ausspielen kann. Doch auch sein Schuss geht knapp am langen Eck vorbei. Nach einer guten Stunde setzt Trainer Silberberger alles auf eine Karte und bringt Stürmer Milan Jurdik für Außenverteidiger David Zimmerhofer. Kurz nach dem Wechsel werden die Niederösterreicher wieder stärker. Die personelle Umstellung der grün-weißen Hintermannschaft scheint noch nicht ganz vollzogen zu sein. Die Horner finden offene Räume und Torschütze Ljubic kommt zum Abschluss. Zehn Minuten vor Ende der Partie dann ein offener Schlagabtausch. Eine der besten Chancen hat Lukas Katnik, der mit einem Kopfball aufs kurze Eck das Tor nur knapp verfehlt. In Minute 82 dann wieder ein Angriff des SV Horn. Unsere Abwehr steht hoch und spielt auf Abseits, doch der Pass auf den eingewechselten Shota Sakaki kommt Punktgenau. Der nur 1,63 Meter große, aber schnelle Stürmer trifft zum 2:0 Endstand.

Das zweite Saisonduell zwischen dem SV Horn und unserer WSG Wattens endet also mit einer 0:2 Niederlage für unsere Mannschaft. Eine Niederlage, die weh tut, immerhin zählt Horn zu den direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt. Doch so ist das im Fußball. Eine Halbzeit lang findet man kollektiv nicht ins Spiel, gerät früh in Rückstand und versucht im Anschluss alles, um auszugleichen. Doch das Tor will einfach nicht gelingen. Am Ende ist es dann eine Unachtsamkeit, die zum zweiten Gegentreffer führt. Nun kann es nur einen Weg geben - die Partie so schnell wie möglich abhaken und aus den Köpfen verbannen. Übermorgen wartet schon der nächste Gegner. Und die Jungbullen aus Liefering sind eine starke Mannschaft. Doch unsere Grün-Weißen haben schon im ersten Spiel gegen Liefering gezeigt, dass man gegen Favoriten mithalten kann. Dafür braucht es aber mit Sicherheit zwei Halbzeiten mit einer hellwachen und spielfreudigen grün-weißen Truppe.

SV Horn - WSG Swarovski Watten 2:0 (1:0)