22. Sep. 2016

Aufholjagd endet mit Unentschieden

Ein später Schmadl-Treffer rettet unseren Amateuren einen Punkt gegen Fügen.

Das Nachtragsspiel gegen Fügen am Dienstag wurde zunächst auf relativ mäßigem Niveau von unserer Mannschaft begonnen. Torchancen blieben Mangelware und zu allem Überfluss endete Durchgang eins sogar noch mit einem Rückstand. Unser Kapitän sah wegen eines Handspiels im Strafraum die gelbe Karte und den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Wechselberger zum 1:0 für die Gäste sprichwörtlich mit dem Pausenpfiff. "Die erste Halbzeit hat mir gar nicht gefallen. Das war eindeutig zu wenig", konstatierte unser Coach Martin Rinker, der beim Pausentee die richtigen Worte gefunden haben dürfte.

Denn unsere Mannschaft kam wie verändert aus der Kabine. Plötzlich waren die Rinker-Boys offensiv präsent und laufstark. Doch in dieser starken Phase gelang den Gästen aus Fügen ein weiterer Treffer. Der kurz zuvor eingewechselte Fabian Rieder stand in der 56. Minute goldrichtig und stellte auf 2:0 für die ZIllertaler. Dies tat aber den Offensivbemühungen unserer Mannschaft keinen Abbruch und so spielten Mimm, Milesi, Pfeifer und Co. weiter nach vorne. Dieses Engagement sollte dann 20 Minuten vor Schluss belohnt werden. Florian Galovic wurde im Strafraum gelegt. Stefan Hussl trat an und verkürzte in Minute 70 zum 1:2. Dies war der ultimative Weckruf für unsere Zweier. "Warum haben wir nicht schon in der ersten Halbzeit so gespielt?" fragte sich der Coach nach dem Spiel. In dieser Sturm- und Drangphase unserer Mannschaft blieben Stefan Hussl und Phillip Temsamani ein weiterer Elfmeterpfiff verwehrt und Fügen schaffte keine Entlastung mehr, so groß war der Druck der Wattener Offensive. Riesenpech hatte Phillip Temsamani: Der in der 67. Minute eingewechselte Offensivmann zielte zu genau, denn sein Schuss ging via Pfosteninnenseite der Torlinie entlang an den zweiten Pfosten und von dort leider in die Hände des Fügener Schlussmanns.

Unserer Mannschaft lief die Zeit davon, aber in der Nachspielzeit gelang dann doch noch das 2:2. Unser Kapitän Martin Schmadl drückte nach einem Schuss in den Strafraum die Kugel in der 92. Minute zum umjubelten Ausgleich über die Linie.

"Das waren wirklich sehr viele unterschiedliche Eindrücke bei dem Spiel. Unsere Comebackqualität ist wirklich klasse, nur sollten wir sie nicht überstrapazieren", war Trainer Martin Rinker auch am nächsten Tag noch nicht ganz sicher, ob er dieses Remis als einen gewonnenen oder zwei verlorene Punkte einstufen soll.